本文へ

縁を切ってきたのに連絡?

レス7
(トピ主 1
😢
ひと
はじめましてこんにちは。花と申します。 かれこれ中学時代から仲良くしておりました友達に 30才の時結婚報告した所 悔しくて羨ましいから友達辞めると言われそれ以来 連絡しなくなりました。 別に自慢したわけでも無く ただ淡々と報告しただけなのに縁を切られたので その時は悲しくモヤモヤし友達のアドレスを削除。 結婚して心機一転新たな土地に住み 先月40才の誕生日になりました。 有難いことに色々な方々からお祝いして頂き感謝と幸せな気持ちでいた所 携帯電話の番号で直接送れるメッセージ機能を使って 「お誕生日おめでとう」とはいっており アドレス登録してない番号からだったので最初は気づかず誰?誰??となりましたが縁を切ってきた元友達の番号だと分かり今更?何なんだろうと思い無視をしています。 40才の節目で誕生日だったのを思い出して連絡した それ以上の他意は無いとも書いておりましたが 正直自分から縁を切るには相当の理由があるので これ以上関わらないと思います。 皆さんはどうでしょうか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

着信拒否します

041
のんき
私なら、着信拒否します。 私も、縁切りされた事があります。 もっとも、非は、私にあったのだと思いますが。 それでも、縁切りしておきながら、大人の態度とばかりに、何もなかったかのようにされるのは、不快でたまりません。 トピの事例なら、まず、お詫びがあってしかるべきだと思います。 それを避けるのは、ずるいし、また、同じことをすると思います。 きれいさっぱり忘れましょう。

大人になって反省したのでしょうね

041
nemo
元友達は昔の事を反省して?もしできれば何もなかったように元に戻れれば良いな、と一縷の望みを託したのかもしれません。 あとはトピ主さんの気持ち次第です。 「今更なに?」と思うのでしたら、放っておいても良いでしょう。 もし少しでも懐かしい気持ちがあるのでしたら、「ありがとう」と短い返礼位送ってみても良いのでは、と思います。

人間て弱いから

041
21美
10年前、友達の幸せを祝えなかった。そんな小さい自分が苦しくて、もう友達辞めるといって消えた。すっかり嫌われてるのはわかってる。悪いのは、勝手なのは、自分だ。バカだった。後悔してる。もしかしたら何かのきっかけになるかもしれない…と思って勇気を出して「誕生日おめでとう」と送ってみた。 …かもしれない。 縁を切るには相当の理由があるように、10年たってメッセージを送るにも相当の理由があるような…。

寂しくなったのかもしれませんね。

🙂
ゆり
40歳、まだ寂しくなる年齢ではないように思いますが、 中学時代からの友人、少し寂しくなったのかな。

切られた方です

🙂
504
友人と同じ人を好きになり、それがきっかけで切られました。 年賀状も来なかったけど、私も連絡をしませんでした。 あれから23年たちましたが、今とてもその友人に会いたいです。 時間が解決してくれたのかな。 花様のご友人も、今は反省して花様に会いたいのかもしれません。 花様はきっといい方なのでしょうね。 一度連絡してもいいかもしれません。嫌な人ならまた疎遠にしたらいいんですから。 私も友人から連絡来てほしいな。花様がちょっと羨ましいです(笑)

トピ主です。

😢
トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 大人の対応として「ありがとうございます。」の一言だけ返事致しました。 その後彼女から「元気してるの?」と何事も無かったかのように返事があり 謝罪も何もなく関わろうとしてきた彼女の態度にモヤモヤしております。

着物売り付けられそうになった

🐷
ななこ
絆が欲しくなったのかなー と思ったら、 着物売り付けられそうになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧