本文へ

心の中だけに留めておく

レス11
(トピ主 1
🙂
初志貫徹
夫婦
40代の既婚女性です。
夫とは別居して数年が経ちます。

職場のある同年代の男性が素敵に見えて仕方ないです。
その人も既婚者です。
すごく真面目な仕事ぶりなのに、話すと面白い事を言ったりします。そのギャップがなんとも言えず。
でも分かってます。この気持ちは、心の中だけに留めておかないといけない事を。

既婚者の皆さん、こんな事たまにはありますよね?
ないですか?ラブラブな方がうらやましいです。

ランキング

レス

心に留めて置くことすらやめた方が

🎂
もち
初志貫徹様、こんにちは。 職場の既婚男性が素敵に見えて仕方がないとのこと。 >こんな事たまにはありますよね? ありませんよ、そんなこと。 皆やっているのだから自分が好意を抱いても大丈夫だなどと思わないでください 赤信号だって1人で渡ろうがみんなで渡ろうがダメなものはダメなんです。 なによりリスクが恐ろしい。 人の口に戸は建てられません もし私が別居中の既婚者だったとして 既に離婚が成立する要件は満たしていますが、なんとか相手有責で 有利に離婚を進めたいと考えます。 当然です。 多少経費を使ってでも相手に損害を与え、手元に現金が残るのですから そうなった場合まず最初に着手するのは不倫 きっかけさえ掴めば簡単に方をつける事ができますから理想的な展開です。 また、不倫の事実がなくとも内部で噂になった場合 不倫の疑いがある首謀者を抱える会社など社会的信用は最低ですから 積極的に解雇されます。 どのように立ち回ったところで貴女様の気持ちは遂げられない 口にすることさえ許されない。 で、あれば考えるだけ無駄というもの 近くにいるだけで毒ですから転勤願いを出してもいいかもしれません。 ラブラブな方が羨ましいなら離婚しましょう。 どうせ1人なのですから夫婦であるメリットはないでしょう? 下手な気を起こさない自信があるならば良いのですが みんなもやってるよね? なんて疑問を持つあたりかなり怪しいです。

私はないです

041
フミヨ
子供のいない専業主婦で、外部との接点がほとんどないからかもしれません。 でも、他の男性に目が行かないからと言ってラブラブな訳じゃないです。 よく周りから言われます。 「フミエとご主人は本当に仲良しだよね。羨ましい」って。 でも夫婦にはいろいろありますよ。 あなただって分かるでしょう? 「仲良しだね」「羨ましい」「ラブラブだね」と言われると 笑って「夫婦してバカだからだよ~」と言いますが、 心の中では「何も知らないくせに」と毒を吐くこともありますよ。

隣の芝生は…

🐱
nekoneko
それを「隣の芝生は青い」と言います。 その男性の配偶者からしたら不満だらけかもしれません。 逆に、トピ主様のご主人も何処かの女性から「素敵」「良い人」「優しい夫や父親になりそう」と思われているかもしれません。 トピ主様、今のご主人と恋愛中は彼のことを大好きだったですよね。

良いトコしか見てないからだよ

🙂
ハロ
私は別れた夫とは職場結婚でした。 理路整然とした話し方やキビキビしつつユーモア溢れる言動、若い女の子から年配者にまで慕われる人間性に惹かれてお付き合い、結婚しましたが、、、 結婚したら全然違いました。 結局数年後に離婚。 職場での姿が素敵だから、家庭でも素晴らしいご主人かは分かりませんよ。 それにトピ主のご主人だって、最初は大好きで結婚したんですよね? 別居してるとの事ですが、修復は不可能なんですか? 不可能ならサッサと離婚した方が良いですよ。 その男性は既婚者だからダメですが、独身に戻れば堂々と恋愛出来ますよ。

自分がパッとしない時は、人は良く見えるものです。

🙂
jun
既婚者も彼持ちも、心のどこがで別の異性をいいなって思うことあると思います。 自分だけで思うだけならいいですが、だんだんそれだけでおさまらなくなって、相手もその気になってくるとややこしいです。変なウワサが立つと仕事もしづらくなるでしょう。 他の人はよく見えるものです。

全くないです

🙂
める
私の夫より素敵な人は、職場にいません。 全く誰も対象にはなりません。TVに出ている俳優さんレベルなら、さすがに顔は負けていますが、夫は頭も良く、家柄も良いので総合点だと俳優さんも勝てないと思います。 職場の男性は誰も対象にならないので、職場の男性が素敵に見えるトピ様が少し羨ましいです。夫が特別すぎて、他の人はみんな魅力がないです。私は自分の仕事を淡々とこなし、余裕があるときは周囲をヘルプして、さっさと家に帰りたいだけです。

レスします

😀
ぽんこちゃん
お互い既婚者なのだから、例え相手が素敵でも決して態度に表さないようにしましょう。もし、相手があなたからの好意を感じたらどうなりますか?きっと戸惑う事でしょう。以前あなたと何気なく話しても、あなたの気持ちを知ればあなたに対して緊張するでしょう。素敵な方を時々遠くから見つめるのは、大丈夫ですが・・・。くれぐれも相手の方に気づかれないようにしたほうがお互いのためです。ただ、その職場の方も家ではどんな過ごし方してるか分かりませんよ。職場では男性はかっこよく見えるものです。

忍冬(スイカズラ)

041
クレマチス
トピ主さん、 時々苦しくなりますか? すぎもとまさとさんの 「忍冬」という曲を聞いてみて下さい 私も、そんな女のひとり、です

人を好きになるのは普通のことだと思います

🙂
太陽と風
好きな人がいる方が、楽しいし向上心も持てるし、生きてる実感がして良いと思います。 けど、辛くなることもあります。 子供がいなくて、修復する希望がなければ離婚するのが良いと思います。 また職場でってのは非常によくないと思いますが、素敵に想ってる自分の秘密としてでも十分楽しいと思いますので、これはそのままがいいと思います。 ラブラブな人は羨ましいですよ。 けど、数年後に離婚したりしてますね。 なかなか永遠の愛はないと思いますが、自分次第なんだとも思います。 私はダメダメ男のうえ常識外れなので、立派なことは言えませんが、自分の人生なので後悔ないよう生きて欲しいです

うーん

041
くま
相手の男性もトピ主さんが全くの他人だからそんな態度を取れるんだと思う。 心の中に留めるも何も、留めようが留めまいが何もない。 素敵な男性なら素敵な女性がほっとかない。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
初志貫徹 トピ主
皆様ありがとうございます。 会社での顔と家での顔は、違うでしょうね。 私は、その人の一面を見ているだけで、家ではダメダメな人かもと想像して、心穏やかに過ごそうと思います。 心の内を明かすつもりはありません。 夫とは別居しておりますが、周りの人たちには家の都合で別居していると思われています。 だからか、独身の友人や知人からは、結婚している事を羨ましがられ、既婚の友達や知人からは、夫の世話をしたり義父母の面倒を見なくてよく、自由なことを羨ましがられます。理想の生活と言われることもあります。 ただ、私の心の中は複雑です。 今からやり直して、良い人生が歩めるとも思えず、現状維持に徹しております。 忍冬聴きながら、瞑想しました。 考え方次第ですよね。 幸せな気持ちになりたいです。 皆様からご意見いただいて、心が和みました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧