本文へ

背中をおしてください。

レス11
(トピ主 0
ルビー
恋愛
気持ちを吐き出させていただきたく、お願い致します。 30代前半女です。 昨年に本気で愛した彼から振られお別れしました。 元々同僚です。彼が転勤した数年後に再会し交際に発展しました。 同僚時代は距離が近すぎてその先に踏み出せませんでした。 年齢的にも、この人と一生を共にするのだと私は本気で思っていましたが 私の魅力が足りず、遠距離も難しく結果振られてしまいました。 身も心も自分から本気で夢中になった人は彼だけです。 報われずとも、私の運命の人だったと思っています。 振られてからは前に進もうと、彼の連絡先は全て消しました。 結婚相談所をはじめ、前に進もうと努力しましたが 結局、新しい人に会ったのが逆効果で復縁活動を決意しました。 ただコロナもあり、そもそも会えないのが現実です。 彼の方からお誘いももちろんありません。 彼のことは封印しようと何万回も自分に言い聞かせもしますが、 いつか彼がほかの女性と家庭を築いていく未来を考えると、辛くて苦しくて、未だに涙がでるんです。 ああ、まだこんなに好きなのかと呆れてしまいます。 社内ゆえに完全に忘れることもできません。 復縁活動をする中で、連絡先を交換できました。 いっそ「個人的な連絡はもうしないでほしい」と言われれば、彼への執着から解放されますが、このまま諦めては不完全燃焼で前に進むことがまだできないです。 人生一度きり、やるだけやっていいですよね。 悠長に恋愛している年齢でもないと重々わかっています。 せめてもう一度会いたいです。好きですと告白したいです。(相手にはバレバレだと思いますが笑) 同じような経験をされた方いらっしゃいますか。 忘れられない人をどうやって諦めましたか。 やるだけやってみろと背中をおしていただけたら幸いです。 ここまで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

どうしてフラれたのか

041
とと
復縁を成功させるために最重要なポイントは「どうして相手からフラれたのか、それを正確に把握する」ことです。 そこをきちんと理解せず、前と同じ状態で復縁してもまた彼にフラれるのは当然ですよね? なので、まずは彼へのアクションうんぬんではなく、どうしてフラれたのか、その理由はもう改善されたのかの検討が必要です。 どうしてフラれたのか、本当の理由が主さんにはわかっていますか? 「私の魅力が足りず」というあいまいな書き方をしていますが…魅力が足りないのか、彼が嫌だと思うポイントが多かったのか、そういった別れの理由をきちんと知り、対策を練ってから復縁をもちかけないと必ずまた失敗に終わりますよ。

遠距離も難しくって何が?

🐤
田舎のママさん
結局 遠距離恋愛出来ない理由は自分に踏ん切りがつかないから? 自分は田舎の大企業城下町にいますが、結構、彼氏を追いかけて正社員辞めて近くに引っ越すパターンありますよ。 正社員辞めてまでと思うが男性は重いと感じるより、そんなに俺が好きかと単純の人の方が多いです。 彼氏を追いかけて来て、別の人と恋に落ちるパターンもありますが、大概は2年ぐらいすると結婚しますね。 本気で復縁したいなら一度 近くに会社辞めて引っ越そうかな と言って ないないない えー会社辞めてどーするの?正社員辞めないで とか言うなら結婚する気がないのでしょう。 会社辞めて近くに引っ越してこちらで仕事探す予定 と言うの前提で彼氏に復縁を聞いてみたらどうですか? 会社辞めたくない=自分は妥協したくない では結婚とか考えれないでしょうし、相手も。 それが嫌なら新しい恋を探してください。

え?復縁活動ってなに?!

🎂
Jess
フラれたんでしょ? もうムリでしょ? なんですか?復縁活動って。 背中押してください、って押せるのは相手の気持ちがわからない時は押せるけど、もうわかりきってるのに押せないですよ。 すでに玉砕してるんですよ。気付きましょうよ。 一方的に思われ続けるのは負担ですし、行き過ぎれば不快でしかありません。 もうやめましょう。

ストーカーにだけはならないよう

🐷
元みんみん
私も若い頃に手痛い失恋を経験しましたので、トピ主様のお気持ちはよくわかります。 その上で、「背中を押す」とは少々逆のレスになってしまい、すみません。 相手があなたの気持ちを重々承知しているのであれば、これ以上こちらから気持ちをぶつけるのは逆効果なのでは、と心配になります。 下手をすればストーカーまがいの印象を与えてしまいませんか。 どちらかと言えば今は冷静に、当たり障りなく関わりを持った方がよいのでは、と感じてしまいました。本当にごめんなさい。

気持ちはわかるが

いやいや
男としてはストーカー化が怖いから完全にシャットアウトしてないんだと思うので、自分なりのケジメは必要でしょう。 少なくとも、次回告白してダメならスッパリ諦める。 これが出来ないなら、相手に迷惑なだけです。

やるだけやってみて

🙂
もも
一度きりの人生 後悔のないように告白して下さい。 それが主さんの意志なら良いと思います。 フラれても諦めきれず 告白する背中を押して欲しいと言う事は まだ希望や期待をもっていると言う事ですよね。 その希望や期待があるうちは 諦めようと思っても 諦める強い意志はなく 諦める勇気もないのだと思います。 このまま堂々巡りを続けるより ホントに最後と決めて告白した方が良いかもしれません。 もし又フラれたら今度こそ現実を受け入れ絶対諦める覚悟で。 もし、あの時告白していたら付き合えたかもーなんて これから先悔やんで過ごすより ハッキリさせた方が前に進む速度も早いかもしれません。

フッた理由をちゃんと聞いた方がいい。

スライム
私は遠距離恋愛から今の主人と結婚したので、遠距離だから必ずしもうまく行かないとは思わないです。 でも、結婚を考えるなら、どのみちどちらかが仕事を辞める必要は有るのでは? 先の見えない遠距離を延々と続けるのは無理です。 私は主人から1年遠距離恋愛した後、コチラに来て欲しいと言われて、仕事を辞めて主人の元へ行きました。 正直仕事は辞めたくなかったし、地元でもあったので、友人や親とも離れる事は嫌でしたが、主人とどうしても結婚したかったので、全て投げ打って結婚しました。 彼が数年で戻る確約があるなら、戻って来るのを待つ選択もあるかと思いますが、何年になるか分からないなら、復縁するなら、トピ主が仕事を辞めて彼の元へ行く事も必要だと思います。 ちなみに彼があんまり会えないから無理だとか言ったんですか? もしかしたら付き合ってみたものの、何か違かったって事はないですか? どうせなら、どうしたらやり直してくれるかを聞いた方がいいと思います。 遠距離が理由ならともかく、トピ主をあまり好きになれなかったとか、合わないと思ったとか、トピ主本人に対するダメ出しなら、彼の気持ちをひっくり返すのは難しい。 その辺りを聞いてみるしかないでしょう?

これも縁

041
匿名
私にもそんなお相手がいました。 五年つきあってお相手からもう嫌だと言われ別れましたが1年後に復縁の話を頂きました もう随分と前の話ですがはっきり覚えています 俺のことを、あんなに大切に思ってつきあってくれていたのに気づかず別れ話をして悪かった。 また、やり直してくれないかという内容でした。 自分でもとてもとても大切にした彼だったので、伝わっていたんだよかったと涙したものです。 まぁ。その後彼は浮気して私をぼろ雑巾の様に捨てましたけどね。 その時にはいた言葉ば汚すぎて一生忘れませんが。 今は新しい彼に心より大切にして頂いています。 これを踏み台にして成長できたら、もっと素晴らしい男性に必ず出会えますよ。

レスします

🙂
りん
厳しい意見となりますが、トピ主様、彼のこと愛していませんよね? 本当に愛しているのなら、彼の幸せを、ご自身が辛くても応援してあげれると思います。 頑張って下さいと背中を押したい所ですが、もうちょっと彼へも思いやりの気持ちを持っての行動を応援したいと思いました。 私の経験ですが、大好きな彼から別れを告げられた時、彼を解放してあげよう…と受け入れました。 すると、こんなに自分を好いてくれる人はいない…と別れは撤回され、 今でもそう思いながら、旦那さんなりに私は大切にしてもらっています。 当時は、辛くて辛くてしょうがなかったですが、この辛さを抱えて生きていくしかない!と、泣いてボロボロになりながら思い定めてました。

トピ主です

ルビー
エールご意見くださった方ありがとうございました。 少し冷静になれました。 いつかもう一度気持ちを伝えて、叶わなかったときはこの気持ちは封印します。 振った理由はきいています。 それが本音かは本人しかわかりませんが。 愛してますよ。だからこそ当時は身を引きました。 愛のかたちって人それぞれですよね。 想い続けることもありませんか。 ただ、彼の幸せを邪魔するとかそんなつもりは全くありません。 それではトピはここで閉めさせていただきます。 ありがとうございました。

がんばれー

😍
タンポポ
友人達の恋愛相談を聞いてて思った。 【諦める、忘れる為にどうしよう?】と言う人は諦めて忘れようとしてるけど 【まだ脈あると思う?復縁できると思う?】と希望的観測と都合の良い発想で話をする人に、【脈ない】【諦めよう】と言っても納得してくれない。言い過ぎると恨まれるから 同意しながら聞くしかない。 こう言う場の方が本音を聞けるかも。 私は自信がなくて臆病で傷付きたくなくて プライドが高くて、みっともない女になりたくなくて、惨めになりたくなくて、 なのに強気で【相手からアプローチして来ないなら忘れてやる】なんて思って 堂々巡りして引いてしまう。 プライドなんか捨てて傷付いても良いから 当たって砕けたらサッパリするのに。なんて思う事があります。 残酷にフラれた方が忘れる近道なんて思ったりする。 告白したければ告白し ふたたびフラれたら潔くあきらめよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧