本文へ

美容院の保証期間

レス3
(トピ主 0
041
お茶
話題
昨日美容院に行ってきました。 前回の自分の写真を見せて同じようにとお願いしました。 お店での確認時は良いと判断し終了して帰ってきたのですが、帰宅して改めて見てみると前回よりも髪が厚ぼったく重いのです。 希望としてはもう少し軽くしたいです。 お店の保証期間は一週間。 ですが、お店でOKを出したのにやっぱり気に入らないというのは図々しいかなと思います。 今回は自分で調整しようかと結論に至りました。 皆さんはこういう場合どうされますか? やはり次回まで我慢するか自力で解決しますか? それともお店で直してもらいますか? お店ではあまりまじまじと見られず、帰宅してじっくり見て気になる点が出てくることが多いです。 お店で時間をかけて確認すべきでしょうか?

ランキング

レス

行きました

🙂
まーこ
私は行きましたよ。 同じように帰宅後によくよく見たらって感じでしたが。 やり直しに行くと、美容師さんは希望通りに行かないかもしれないと初めに断られます。それでもやりますかみたいなことを言われましたが、やってもらいました。

大丈夫!

041
ヘア
美容師です。 大丈夫です。今すぐにでも電話をして、担当者にその旨をお伝え下さい。 実際に家に帰って、自分でスタイリングしないとわからないこともあるかと思います。 美容師側は、まともな人ならば またお時間を頂く事、 もし遠ければ交通費、 やり直し内容を伝える気力 等 大変申し訳なく反省しますし、 今後の為に生かすと思います。 それが原因で何も言わずに次から他のサロンに行かれる程、 美容師にとって悲しい事はありません。 是非どうぞ!

私の場合

041
まり
私の場合はパーマやカラーがすぐ取れてしまった場合のみ 保証期間中にお直しに行きました。 2日~4日でほぼ取れてしまったから。 カットはお直しをお願いしたことがありませんが あまりに長さがガタガタだったり、セットしても全然まとまらないような 状態なら、電話してお直しのお願いすると思います。 それはこちらの落ち度ではなく、カット技術の問題だと思いますので。 トピ主さんも、気に入らないのでしたら 「先日カットしたけれど、どうも髪が重くてまとまらない。 保証期間中なのでお直しをお願いしたいのですが」と まずは美容院へ電話して、保証期間中のお直しの相談を してみてはどうでしょうか? 自分で調整するよりは絶対に直して貰った方が良いような気がします。 そしてこの次からはカットの前に細かいイメージは伝えた方が 良いと思います。 「これくらいの長さで髪を軽くしたいです、重いのが嫌なので」 など、髪型のイメージを担当美容師さんに伝えておいた方が 何も伝えないより髪型の理想型に近くなる気がします。 (もう、していたら、ごめんなさい) そうするとカット途中や終わる前に「長さは大丈夫ですか?」 「もっと軽くしますか?」とか細かく聞いてくれたり 疑問に対しても「あなたの髪質だとこれくらいの軽さがベストです」とか アドバイスしてくれる事が多いと思います。 最後も気にしないで前、後ろと、じっくり見て確認しても大丈夫と 思います。 (私はたまに確認の際にもう少しだけ前髪切っちゃって下さいとか言います)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧