本文へ

派遣の仕事を辞めるかどうか

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆず
話題
派遣の仕事を辞めるかどうかで迷っています。 30歳女です。年齢的にも結婚したいのですが肝心の相手ができません。 普段の生活で異性との接点が皆無なので、何か始めてみようとジムに通い出しました。楽しくて、休日だけは充実しています。 でも、それ以外は退屈で気分が晴れないほど沈んでいて近頃ろくに眠れません。 婚活もしているのですが、なかなか気になる人すらできません。 契約満了(あと半年)まで耐えようとなんとか頑張ってきましたが変わらない景色に自分の中で限界に達しています。 正社員も経験しましたが、元々やりたいことがなくて結局長く続けられず、職を転々としてきてしまっています。 辞めたところで次の仕事も決まっていないし、今はシフト制なので融通が利くのと、休みが取りやすいため平日ジムに通えなくなることに葛藤しています。 ほぼ毎日、憂鬱で仕方ありません。 1日の中で仕事をしている時間の方が長いので、どうしても意識がそちらへ引きずられてしまいます。 みんなそう思いながら働いているのかもしれませんが、なにか良い打開策などありませんでしょうか? 一番はパートナーが欲しいのですが、職場での出会いが一番自然な気がしてしまいます。 さっさと環境を変えて新しい世界に飛び込んだ方が良いのか、それとも仕事終わりなどプライベートを充実させる方に焦点をあてた方が良いのか、アドバイスくださると嬉しいです!

ランキング

レス

アドバイスしようがない

😡
なんたるか
心の問題、思考パターンに問題ありかなと。 自分でどうにかするしかありません。 他人にアドバイス受けても、本人の心の問題はどうにもなりません。 自分で考え打開していくしかありません。 誰かに頼って解決する問題ではありません。 結婚しても解決する問題ではありません。

依存婚は無理、無理...

😀
35歳ダメンズ
トピ主様、結婚したい理由は? 仕事やめて経済的に依存したいから? でもね、男から見ると正社員でバリバリ 働いている女性の方が魅力的です。 今、一番大切なのは仕事を継続する 事では。。正社員の道は無いのかな? ...毎日仕事がつまらないと普段の 振舞いとか顔にでますからネ。 それとジムを男漁りの場にするのは 如何なものかと。

なぜ結婚したいか

🐷
ポンちゃん
トピ主さんはなぜ、結婚したいのですか? 結婚がゴールになっていませんか? 人間、生きる上で働くことは必要ですよ。 結婚したってそれは同じです。 もしや専業主婦希望ですか? なら話は別ですが… それでも結婚するまではきちんと働かなきゃ、良縁になんて恵まれませんよ。 今まで職を点々とされてきたそうですが、それをあと5年10年続けますか?? 30歳は、仮に結婚できなかったら、ということも視野に入れなければ間に合わない年齢です。 そろそろ職を安定させましょう。 私も昔、派遣で働いていたことがありましたが 女性は35歳を過ぎると仕事が決まりづらくなると聞いた事があります。 出来ることなら次あたりで紹介予定派遣に切り替えてみてはいかがですか? 職場恋愛が理想だなんて、学生結婚が理想と言っているのと同じくらい夢見る夢子ちゃんだと思いますよ。 真面目に婚活したいなら婚活サイトか結婚相談所ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧