派遣の仕事を辞めるかどうかで迷っています。
30歳女です。年齢的にも結婚したいのですが肝心の相手ができません。
普段の生活で異性との接点が皆無なので、何か始めてみようとジムに通い出しました。楽しくて、休日だけは充実しています。
でも、それ以外は退屈で気分が晴れないほど沈んでいて近頃ろくに眠れません。
婚活もしているのですが、なかなか気になる人すらできません。
契約満了(あと半年)まで耐えようとなんとか頑張ってきましたが変わらない景色に自分の中で限界に達しています。
正社員も経験しましたが、元々やりたいことがなくて結局長く続けられず、職を転々としてきてしまっています。
辞めたところで次の仕事も決まっていないし、今はシフト制なので融通が利くのと、休みが取りやすいため平日ジムに通えなくなることに葛藤しています。
ほぼ毎日、憂鬱で仕方ありません。
1日の中で仕事をしている時間の方が長いので、どうしても意識がそちらへ引きずられてしまいます。
みんなそう思いながら働いているのかもしれませんが、なにか良い打開策などありませんでしょうか?
一番はパートナーが欲しいのですが、職場での出会いが一番自然な気がしてしまいます。
さっさと環境を変えて新しい世界に飛び込んだ方が良いのか、それとも仕事終わりなどプライベートを充実させる方に焦点をあてた方が良いのか、アドバイスくださると嬉しいです!