本文へ

背中の痛み、食中毒の後遺症?

レス2
(トピ主 0
😨
Pooo
ヘルス
先週、牡蠣にあたり食中毒になりました。その日から6日目になりますが、週末から左側の背中と腰の間が重だるいような鈍痛があり、ブラも苦しく体中がだるいです。
調べたところ腰の左側の痛みは腎臓が原因の可能性があるとのことで、これは食中毒の後遺症なのではと思いました。来月に人間ドックがあるのでわかるとは思うのですが不安です。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?その場合どれぐらいで治りましたか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

痛む部位と病気の関連はわからない

041
チュン夫
私は以前、背中(真ん中当たり)が痛くなって肩こりかと思ったら、夜に寝られなくなり、病院へ行ったら「心不全」と言われました。 昨年も同じように背中が痛み肩こりかと思いましたが、夜寝られないので「心臓かもしれない」と思って病院に行ったら「胆のう炎」で胆管にも泥状のものが詰まっているとのこと。 いろんな病気があるので、痛みの部位と臓器や後遺症に、はっきりした関係があるのかもしれません。 でも、2回だけの私の経験では、痛みの部位から臓器や病気の原因を特定するのは難しいだろうと思っています。 かかりつけの内科で、今も「胆のうはこのあたりで、このあたりに痛みや違和感ありませんか?」って聞かれますが、胆のう炎で私が痛かったのはそこではありませんでした。

病院に

041
yuki
病院に行った方がいいと思います。なるべく早く。 健康診断や人間ドックは具合が悪いところのない、自己認識としては健康な人が受けるものです。 下着の締め付けもキツイ、ダルイとなると何かしら内蔵に炎症があるように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧