本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の電話に対する対応が気に入りません。

彼の電話に対する対応が気に入りません。

レス17
(トピ主 0
🙂
はるまき
恋愛
相談させて下さい。

彼はいつもLINEより電話派です。
LINEは既読になるくせに返事が全然来ず、
私が言うと面倒だったとか、返したつもりでいたとか言ってきます。
仕事が忙しくて返してる暇がなかったんだよ。と終いには逆ギレされ本当に大人気なく呆れます。

昨日は私から彼に電話したのですが、寝起きだったみたいでテンションやたら低く、
私がテンション低くない?って聞くと、寝起きだからね。とかそんな毎回同じテンションだなんて無理でしょ。とか屁理屈ばっかり言ってきて本当にイライラします。
そんなテンションなら電話なんて出て欲しくないし、その後も私も話す気もなくなり、無言が多かったです。

ああ言えばこう言うで、
謝る感じもなく、自分は正当だみたいな態度が憎たらしくてイライラが治らないです。
彼にガツンと言ってやりたいのですが、何か効果的な事はありませんか?

良かったら教えて下さい!

ランキング

レス

似た者同士?

🙂
ゆきだるま
「自分が正当だ」みたいな態度はトピ主さんも同じでは? >寝起きだったみたいでテンションやたら低く、 >私がテンション低くない?って聞くと、寝起きだからね。 >とかそんな毎回同じテンションだなんて無理でしょ。とか屁理屈 屁理屈ではないよ。 寝起きからテンションが高い人のほうが珍しいし、 毎回テンションが同じ人もあまりいないと思うけど。 >そんなテンションなら電話なんて出て欲しくないし、 テンションに関係なく、電話がかかってくれば出るものじゃないの? 見ず知らずの誰かならともかく、彼女からならね。 「テンションによって出てほしい・出てほしくない」は 身勝手だと思うし、トピ主さんのほうが面倒な人という印象。

どちらかと言うと

041
匿名
トピ主さんの方が、我が儘のような気がします。 LINEも、直ぐに返信しなければいけないような内容なのでしょうか? そうでないなら、元々LINEは苦手と言っているのだしそんなに怒る事でもないと思います。 >仕事が忙しくて返してる暇がなかったんだよ。と終いには逆ギレされ本当に大人気なく呆れます。 トピ主さんは、本当に忙しいとは考えませんか? 電話に関しても、寝起ならテンションが低いのも納得できますし、彼の言っている事は至極真っ当だと思いますよ。 寝ているところを起こしてしまってごめんねという気持ちにはなっても、屁理屈だなんて思いません。 >彼にガツンと言ってやりたいのですが、何か効果的な事はありませんか? これ以上我が儘を言うと、トピ主さんの方がガツンと(お別れを)言われてしまうかもしれませんよ。

どっちもどっちかも・・・

🙂
みみみ
主様と彼はおいくつなんでしょうか。 仕事が忙しくて返せないと彼が行っているので社会人だとは思いますが、20代前半ですか? 彼の態度も極端なのかもしれませんが、わたしからみると主様もかなり自分のこと中心で彼と接してると思います。 社会人の連絡頻度なんて1日数回くらいでしょうし、帰宅してから仕事をしている人だってたくさんいます。彼女からの連絡といえど頻繁に相手してられないこと多いと思いますよ。 あと急に電話をかけて寝起きのテンション低さに文句を言うのも、無茶です。 彼も言い方が下手だなとトピを見る限り思います。でも主様も大人にならないと長くは付き合っていけないですよ。

うん

041
くま
恋愛でガツンという唯一の方法はお別れだよ。 それ以外は効果なし。

お互い様ではないかと

🐴
↑↑3R
>自分は正当だみたいな態度 そりゃ彼にとっては自分が正当に決まってるじゃないですか。トピ主さんが「私の考えは(私にとっては)正しい、彼が間違ってる」って思うのと同じですよ。 彼の言い分としては「電話で起こされた上に、何で文句言われなきゃいけないんだ?そっちから勝手にかけて来て勝手に怒って何がしたいんだ?」ですよ。彼にとってこれが正当な意見だと思いますが。 ところでトピ主さん「昨日は私から彼に電話したのですが」って、「私がわざわざかけてあげたのに」って思ってます? トピ主さんが彼と話したかったんじゃないのですか?自分の欲求を満たす電話なのに「私がやってあげた」ですか?昔の通話料がかかる電話回線ならまだしもLINEの無料通話でしょ?どっちがどっちのためにしてあげたって恩を着せる様な考え方は不満がたまるだけですよ。 トピ主さんの彼はトピ主さんとは別の人間です。性格も感性も価値観も異なります。その時々のテンションだって違うんですよ。 それを呑み込んだ上で付き合わないと「どうして自分と違うんだー!」ってイライラするだけだと思いますよ。 >彼にガツンと言ってやりたいのですが、何か効果的な事はありませんか? 「もうあなたとは別れる、終わりにする」しかないでしょうね。 それで本当に終わりになっても責任は持ちませんけど。

不思議です

🙂
パンの耳
LINEの返事がないことを責めて、相手が電話に出たら、今度は電話に出るなと。なんなんですかね。テンション低いとこわざわざ電話に出てあげたのに。 この内容だと、トピ主さんがただの我儘にしか見えないのですが。矛盾してる我儘な人にガツンと言われても、相手は冷めるだけだと思います。

あなたが電話派とか知った事ではない

😑
sat
彼氏からしたらあなたがLINEより電話派だなんてどうでもいい事です。 彼氏の言い分はそれほどおかしくないですし、聞く耳を持っていないあなたの方がワガママだと思います。 今後苦労するのは分かりきった事ですし、彼氏のために別れてあげてください。

トピ主は

🙂
レコア
テンションが低いなら出るなって言うけど、出なかったら出なかったで怒りますよね? トピ主は自分の都合のいい時はいつでも相手が奉仕するべきだと思っているみたいですね。 まあそういう考え方もありなので、 >彼にガツンと言ってやりたい 付き合ってあげてるのに私を気分良くする努力をしないなら別れる! って言えば良いのでは。

レスします

🙂
うどん
> 彼の電話に対する対応が気に入りません。 > 昨日は私から彼に電話したのですが、寝起きだったみたいでテンションやたら低く、 > 私がテンション低くない?って聞くと、寝起きだからね。とかそんな毎回同じ> テンションだなんて無理でしょ。とか屁理屈ばっかり言ってきて本当にイライラします。 > そんなテンションなら電話なんて出て欲しくない こんな事を彼女が言ったら、私なら「ならもう会わないようにしよう、サヨナラ」と言って終わりですね。 寝起きに彼女から電話が来たから出たら、テンションが低いと非難され、そんなテンションなら電話に出るなと言われたら「そんな事言われても無理に決まってるだろ」で終わりです。 彼にも至らないところはあるのかもしれないけど、トピ主が電話したわけでしょう、相手は寝起きでいつものようには話せないときに「そんなテンションなら出るな」はいくらなんでも横暴すぎる。 電話を受ける方はどんな用事かわかるわけがないのです。なのにこれはない。

だって彼が正当なのかも

🐶
さみー
感覚の違いだからとことん話し合って落としどころを見つけなきゃいけないと思いますよ。。 個人的にはあなたがちょっと幼いかなあ。 寝起きでそんなテンション高い人っている? あなた寝起きでそれできる? 半分寝ぼけた状態なら誰だってテンション低いですよ。 だったら電話に出るな、LINEで会話したほうがマシ!っていうのがあなたの感覚ですが、彼氏さんはおそらくチマチマ文字を打ち込むのが好きじゃないのと、あとね、返すタイミングとか内容などであなた、文句が多いんじゃないの?それが面倒なんだと思う。 そんな感じがしますね、すごく。 ああ言えばこう言うってさ、寝起きでテンション低いっていうのはへ理屈でもなんでもない、事実だよ。 ガツンと言ってやりたいって何を? あなたがちょっとおかしなこと言ってるなら、何をわめいてもガツンとはならないと思うし、人を変えようとするより自分が変わったほうが楽。 彼が返してくるLINEが自分の思うようなものじゃなくても文句を言わない。 彼が寝起きなら「眠そうだね」って気遣いの言葉のひとつもかける。 なんでもかんでも自分の思い通りにならないと「ガツンと言いたい、へ理屈言うな、気に入らない」じゃあ恋愛なんてできないですよ。

どうして一方的に押し付けられなければならないの?

🎂
もち
はるまき様、こんにちは。 彼氏様の電話対応が不満だとのこと。 さて、 もし仮に彼氏様がとても言葉遣いには気を遣い 恋人だとしても敬語は必須、相手に配慮した丁寧な物言いをすべきだ などと言ったとして。 貴女様はどう思うでしょうか。 そうしない貴女様に本当にイライラしている、と 押し付けてきたらどうでしょうか。 恋人なのに敬語はおかしい、もっと普通に電話したいのだ と不快に思う気持ちがあるならばそれがそのまま彼氏様の心中です。 人は変えられないが自分は変わることができる、と申します。 自分は他人のことを理解しないけど 他人は自分のことを尊重して受け入れるべきだ なんて自分勝手な謎理論通る道理がありませんよね? 他人の価値観を押し付けられる不快感というのはそういうもの お互いに価値観を変えることなどできるはずもありません。 で、あればできることといえば貴女様の行動を変えるくらい。 彼氏様が話したくなる様な会話をすれば良い。 寝起きではないであろうタイミングを見計らって電話をかければ良い 少なくともきた連絡にすぐ返事をしたり、 忙しい合間を縫ってスマホを触ったり、 毎回相手に合わせて空元気を装うのは正当ではありません。 あくまでそれは貴女様の中での正当です。 普通や常識なんてないんです。 自分の中だけの価値観を押し付けようとしないあたり 彼氏様の方が人として上ですがお二人とも良く似てらっしゃる。 彼氏様にガツンというのも良いでしょう。 だたし、どうして一方的に押し付けられなければならないのか という問いに答えられないならば貴女様の負けですよ。 私がそうして欲しいから、なんて意味不明な事は仰らないでくださいね 彼氏様はその煩わしい連絡をやめて欲しいのですから。

ごめんなさい、

🙂
まるまるもりん
ああ言えば、こう言う。 は、主様の方だと思いますけど。 まずは彼の言い分を聞いて自分なりに対応しないのかな? Lineは面倒な人は面倒なんですよ。 あとね男性はシングルタスク(一つの事に集中する)の人が多いです。 ですから、忙しい時はそれ以外の事が出来ないんです。 そういう時は待ちましょうよ。 電話も”だったら出るな!”などと思うのなら掛けなければ良い。 疲れて眠っているときの電話って”暴力”以外の何物でもないです。 っていうか、そんなに気に入らないのなら別れたら良いです。 自分の都合ばかり押し付けて、それが通らないとキレてるのなら彼だってあっさりと別れてくれるでしょう。 いろいろと書かれてますが、押しつけばかりで大人げないのは主様ですよ。

寝起きのテンション要求されても困るな

🙂
冬眠人間
私は割と朝からテンション上げられる方だけど 寝起きのテンションが低い人がいるのも承知の上 それを「寝起きとか言い訳だ」とか言われてもな・・・ さぞかしトピ主さんは寝起きでもテンション高めにお電話されるんでしょうね

別れた方が手っ取り早くない?

🛳
gura
ガツンと言う必要もないよ。 私もライン嫌い。 という携帯にちまちま打つのが嫌い。 ああいうので用事でもないこと話す人は苦手。 彼もきっとそうなんだと思う。

ビックリはトピ主さんに

041
きっとお若いのね
求めるばかり相手に期待しすぎです。きっと若いからなんだろうけど、優しさと思いやりの無い恋愛はやがて枯れてしまいますよ。 電話の声が不機嫌なら「どうしたのかな、疲れてるのかな?」と心配になりませんか?まだ眠いなか出てくれたのに「そんなテンションなら電話なんて出て欲しくないしー」なんて幼い子供の様なワガママさですよね。

いやいや。

🙂
まる
トピ主様、面倒ですよ。。 そもそもLINE、どんな内容を送っているのですか? 急ぎの用ですか? もし雑談程度の内容なら、私も面倒で彼氏に返さない時があります。 でもお互い様ですし、私も電話派なので彼の気持ちはよく分かります。 なんて事ないやり取りをするLINEは面倒臭いです。 既読になっているかどうか、返事も来ないのにわざわざ確かめるなんて事はしません。 男って、電話派の人が圧倒的に多いと思いますよ。 私個人的には、女性の友人とのやり取りは割と続けられますけど、男とLINEのやり取りは例え彼氏でもつまらないです。 寝起きって、大体皆テンション低いですよ。 テンション低くない?なんて聞かれたら、私なら心底重たいな~と思います。

>>satさん

🙂
佳奈
電話派なのは男の方ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧