本文へ

相手の行動についてご意見ください。

レス5
(トピ主 0
😀
ゆっこ
恋愛
初めまして、ゆっこといいます。

最近気になっている人についてのご相談です。
簡単に相手の情報を書きます
年齢は私よりちょっと上で、理系で現在研究職をしています。
自他ともに認める淡泊さで、自分の興味あるもの以外は意味のあるものじゃないと興味を持たないような人です。

ただ、年が近いこともあり、職場の若手含めて飲み会もすれば、普通に話をしていても盛り上がります。
(恋愛的な面では、今まで彼女がいたことはあるみたいなのですが、人を好きになるのがよくわからないと言っていました…)

その人からある日突然「よかったらデートしませんか」とラインがきました。普段絶対にそんなLINEをしそうにない人なので、半信半疑で遊びに行きました。
その時はなにもなく遊びに行ってごはんで終了だったのですが、そのあとのLINEで「また〇月に誘ってもいい?」と連絡をくれました。

そのあとにコロナが大流行したことに加え、向こうの仕事が忙しくなり、直接二人で出かけられる機会もないまま流れてしまったので、
この間勇気をもって「だいぶ前に話していたお出かけの件、もしよかったら〇月にどう?」とLINEをしたところ、「覚えててくれてうれしい!ぜひいこう!」と日程まで提示してくれました。

ただの仲の良い人という可能性も勿論否めないのですが、少しでも可能性があればそれとなくこちらの好意を出してみようかなと思っています。

周りの人も本気でびっくりするぐらい人に興味がないので、そもそも最初に連絡が来た時点で驚いていたのですが、
男性陣的にはこういう場合相手の女性に対してどういう気持ちで連絡をするのでしょうか。

その人次第では?というのも勿論理解していますが、参考にしたいのでよかったらご意見いただければ嬉しいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

はかっているのかな

041
んー…
自分のテリトリーと言うか距離感を計っている。 テリトリーを守り、気持ち良く付き合ってる相手か。 テリトリーを超えて、そばに寄られても気にならない相手か。 どちらにしても、好意的にはかわりはないのかと愚考します。

うん

041
くま
嫌いな相手とわざわざ食事にはいかないよ。 恋愛に発展するか否かはこれから次第だけど相手がトピ主さんに興味を持っているのは確かだと思う。 気持ちを伝えるのは早いかもしれないけど彼との食事が楽しいとか、誘ってくれて嬉しいなどの気持の表現はあってもいいと思う。 トピ主さんにとって大切な相手ならば相手との関係も大切にしたほうがいい。 男性は、自分が誘ったり演出したデートなどに対して女性が喜んでくれることが何より。 良い方向に進むといいね。

推理しない方が良いと思います。

🙂
牛歩
相手の気持ちや行動を推理して 正解かどうか分からない推理を元に自分の行動を決めるより 自分の気持ちに素直になって行動した方が良いと思いますよ。 仲良くなったから、気になる存在だからといって すぐに恋愛関係に持ち込もうとせず 二人で会う機会を増やし、相手を深く知り、自分のことを深く知ってもらい その上で、自分の気持ちに従って行動した方が良いと思います。 大学のサークルではなく、職場なのだから、 軽率な行動はせず、慎重に進めた方が良いと思います。 軽率な行動は、自分の価値も相手の価値も下げてしまいますし 相手の方や職場に悪影響を与えることもありますから、慎重に。 それに、すぐ恋愛に持ち込もうとする人ってツマラナイですよ。

好意的なのは間違いないのでは?

🙂
みみみ
男性からに限らずですが、好意がなければ「デート」なんて表現を使ってごはんに誘わないと思いますよ。ごはんいこうとか、飲みにいこうで十分出かけることはできますから。 ただ、変にかけひきはせず、今は純粋に彼とのお出かけを楽しんだ方がいいと思います。 お出かけ楽しんできてくださいね。

どこをどう読んでも

🐤
みのり
マイナス要素は見当たらない。 こうかな?ああかな?なんて考えないで、自然体でいいと思います。 がんばって!!! エールポチ押しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧