初めまして、ゆっこといいます。
最近気になっている人についてのご相談です。
簡単に相手の情報を書きます
年齢は私よりちょっと上で、理系で現在研究職をしています。
自他ともに認める淡泊さで、自分の興味あるもの以外は意味のあるものじゃないと興味を持たないような人です。
ただ、年が近いこともあり、職場の若手含めて飲み会もすれば、普通に話をしていても盛り上がります。
(恋愛的な面では、今まで彼女がいたことはあるみたいなのですが、人を好きになるのがよくわからないと言っていました…)
その人からある日突然「よかったらデートしませんか」とラインがきました。普段絶対にそんなLINEをしそうにない人なので、半信半疑で遊びに行きました。
その時はなにもなく遊びに行ってごはんで終了だったのですが、そのあとのLINEで「また〇月に誘ってもいい?」と連絡をくれました。
そのあとにコロナが大流行したことに加え、向こうの仕事が忙しくなり、直接二人で出かけられる機会もないまま流れてしまったので、
この間勇気をもって「だいぶ前に話していたお出かけの件、もしよかったら〇月にどう?」とLINEをしたところ、「覚えててくれてうれしい!ぜひいこう!」と日程まで提示してくれました。
ただの仲の良い人という可能性も勿論否めないのですが、少しでも可能性があればそれとなくこちらの好意を出してみようかなと思っています。
周りの人も本気でびっくりするぐらい人に興味がないので、そもそも最初に連絡が来た時点で驚いていたのですが、
男性陣的にはこういう場合相手の女性に対してどういう気持ちで連絡をするのでしょうか。
その人次第では?というのも勿論理解していますが、参考にしたいのでよかったらご意見いただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。