初めまして。私は30代女性(パート1年目)、先輩は同年代女性A(社員10年目)です。
私がパートをはじめてから、ずっとAに教わってきました。最近では私も仕事をほとんど覚えたので、Aのミスを見つけてしまうことがあります。そんな時は控えめに「これは~でいいですか?」などと聞いています。ですが、その瞬間にAは不機嫌になり、その後も、マウンティングされたり、素っ気なくなり話してもらえなかったりと、気まずくなってしまいます。なので、お客様に迷惑がかかりますが、Aのミスを発見しても知らないふりをしようかな?と思ったりもしています。
ですが、この間Aが「瑠璃さん!これは違うよ、~にしてね!」と言ってきたのですが、結局Aが間違っており、その後勝手にAが不機嫌になることがあったので、どうしたらよいものか?と思っております。
多分自分より出来ないと思ってる後輩にミスを指摘されこるとが嫌なのは分かりますが、、
上手く仕事をしていくにはどうしたら良いでしょうか?もちろん相手を否定したりしたことも無いですし、先輩を立てたりしてるつもりなのですが、、