本文へ

仮眠をとったときのよだれ

レス3
(トピ主 0
🙂
プリン
話題
大学生です。今オンライン授業で、空きコマのときに仮眠をとったりするのですが、仮眠をとったときにどうしても寝ている間によだれを垂らしてしまいます(普通に夜寝てるときはたまーに垂らしてしまいますが基本垂らしません)。いつもクッションを枕にして、机に突っ伏して仮眠をとるのですがほぼ高確率でよだれが垂れています。クッションがよだれで濡れてしまうので、最近ではクッションが濡れないようにするためにマスクの中にティッシュを厚めに入れて、口元だけを覆って仮眠を取っているのですが、このご時世マスクは必需品ですし、あまりマスクを無駄遣いしたくもありません。なので他の対策を考えたいのですが、何か良いよだれ対策はないでしょうか。

ランキング

レス

タオルは?

🐱
ガーゼが好き
クッションの上にタオルを置いておく(敷いておく) でいいんじゃないですか?

タオル

041
たおる
タオルをクッションにかけて寝ればよいと思います。 クッションも汚れないし、よだれも吸い取ってくれるし。 フェイスタオルでもハンドタオルでも何でも…。

ハハハ

🙂
通りすがり
爆睡してるときってよだれが出ますよね(笑) 唇が開いていることが原因ででよだれが出るのだとと思います。 口を閉じるテープが通販や薬局などで売っていますので、試してみたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧