本文へ

小学生みたいな彼氏(愚痴)

レス4
(トピ主 0
🐴
ましろ
恋愛
彼氏が小学生みたいです。成人済みです。 すごいくだらない話です。 ゲームが好きでお調子者で下ネタを二人で言って爆笑したりと楽しいところもあるのですが、 頑固で言った言ってないの喧嘩をしたりと嫌なところもあります。 前と意見が変わったりなどよくします (その度「そんなこと言ったっけ?絶対言ってない!」など言われてため息つくこともあります) 価値観の相違なのは分かっていますが 将来子供が出来たとして、(俺が~って風に育ったから)子供も高卒で就職させたい とよく言います。 私はやりたいことにもよるが、看護師になりたいって言ってるのに、全然別種のあなたの職に無理矢理就かせるの?臨機応変でもないけど、私ならやりたいことやらせたい と今のうちから変な言い争いとかもしてしまいます その時は「まぁね・・・」みたいな感じでしたがこういう時はだいたい腑に落ちてません (私も受け入れてないんだと思いますが) 他にもいろいろありますが、小学生みたいな彼氏と付き合っている方いますか? どんなエピソードがあるか、また何かの経験を通し小学生みたいなところがなくなった!逆に増したなどありますか? なんとなく気になったので聞いてみました

ランキング

レス

何事も…

🐱
ネコの刻参り
適当で、十分な教育を受けていないと、歳だけ取った子供に成ります。 諦めてお付き合いを続けるか、クラスアップした方との出会いを 求めるかの瀬戸際ですよ。 自分の将来と将来生まれるかも知れない子供の”悲惨・貧困”等を、 現実のものにしたいのですか?

変わらないかなー…

🐱
匿名
私も過去にいました。小学生みたいな彼氏、かつモラハラ彼氏。当時彼は35から43くらい。長く付き合ってました。 お腹が減るのがとにかく我慢できなくて、「お腹が減るかもしれないからハンバーガー食べる!」と食事をした1時間後にいつもファストフード店を探す。 とにかく食欲に限らず、いろいろな欲が抑えられない。 食べ物の好き嫌いが激しくて、椎茸ブロッコリー梅干し紫蘇果物全般辛いもの、嫌いなものを見ると 「〇〇(私のことです)はこれ、好きだもんねー?俺自分の分を〇〇にあげるから優しいでしょー?」と押し付ける。 仕事場の上司達と温泉に行くことになったら急に痩せないとと言って毎日キャベツしか食べなくなってイライラを当たり散らす。 彼の意見と違うことを言うと「お前ってその程度の人間だよな」とへそ曲げて無視する。 書いていたらトピ主さんの彼よりさらにひどいですね。笑 何度か喧嘩もしましたし話し合いましたけど基本的には変わりませんでしたね。 友人も20代の初めころ子供っぽい彼と付き合っていて、その彼の子供っぽさというのはやはり彼女が自分を認めてくれないとへそ曲がる的なものでしたが、 その彼は30前後になって落ち着きましたし、その時はすでに別の子と付き合っていてそういった子供っぽさをその新しい彼女に出す事はなかったかな。 変わる子供っぽさと変わらない子供っぽさがあると思いますが、でも、人間て誰に対しても同じ面が出る訳じゃなく、 その彼もあなた相手だからこそ出てしまう子供っぽさがあると思う。 もちろん誰相手でもそんな感じなのかもしれませんが。 いずれにせよ、あなたが相手である限りその部分はなかなかかわらないかな。 その子供っぽい部分が嫌だなと思うなら、付き合いは今だけにして、結婚は別の人と考えるのがいいかも。

悪化する場合が多いのでは?

🙂
けるん
父がそういうタイプです。 悪化してきていると思います。小学校高学年くらいだった感じなのに、ダダをこねているときは、もう低学年みたいな感じになっているときもあります。おじさんなのに、どこの3歳児かみたいな言動もあります。 成人済みで、成長していないということは、今後も改善はあまり望めません。むしろ30代、40代と脳も老化するし、記憶違いを押し切ったり、ワガママで幼児性の強い方は、悪化すると思います。母に叱られている父は、成人男性というより、どうしようもない小学生です。トピ様もこういう男性と結婚するなら、夫ではなく彼のママになって、しつけなおすくらいはしないといけないと思います。

それでよければいいのですが

😣
ユカ
トピ文読んでいるだけで疲れてきます。 そのような彼氏さんだと、これからも不毛な言い合いをしなければいけません。 自分の父親がそんな人です。母親が思い通りにならないと屁理屈をこねたりして怒り出します。自身を正当化するために、言い訳をしていました。 父親も機嫌が良い時はゲラゲラ笑っていました。問題は相手が思い通りに動かない時です。母が体調不良で空腹でも食事の用意ができていなかったり、自身が損すると感じたり困った時に、よく癇癪起こしてました。 ほんとに父親は桁違いに幼い人でしたけど、そういう人につきあうほうもつきあうほうだと思いました。 ほかの方がお書きですが、おとなになって心が成長していないとそのまま年だけ増えていく感じで中身は幼いままです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧