数日前、約2年付き合った彼氏に振られて別れました。
私は26歳、彼は30歳です。
きっかけは、彼氏がインスタのDMで女の人と(相手は社会人サークルで知り合った女子大生)2人で飲みに行くやり取りをしているのを見てしまい私が問い詰めたことです。
昔から嘘もつくし、浮気性で二股をかけられてたこともあります。こういったことは初めてではなくその度に私が言及して喧嘩になっていました。
その度に女友達だから、とか何もないのに、とか言われて私も毎回別れたくはなくて許してしまう、、の繰り返しでした。
今回はお互い疑い合って信用できないのはきついし疲れたからもう別れよう、と。
その時お互い平常心ではなかったのであまり話が出来ず、モヤモヤしていたので後日電話で話しました。
信用問題もそうだけど、趣味や仕事や勉強の時間を今は大切にしたい。(転職や資格の勉強も今色々やっている) まだ結婚願望もないし今は恋愛とかを頑張る時期じゃないと思ってる。私が26だし俺と付き合ってても婚期を逃すのはもったいない、、。
内容はこんな感じですが、お互いフランクな感じで色々話しました。
話すと気持ちが溢れてしまい、友達としてたまに連絡だけでも取りたいと言ったところ、してきてもいいけど俺からはしないよ!と、、。
今はまだ別れた事実を受け入れられずご飯もまともに食べれないくらい辛いです、、。
未来もないどうしようもない人だったことは承知ですが、好きなのか執着なのか分からずとにかく早く立ち直りたいです。
皆様の意見を色々聞かせていただけるとありがたいです。