出かけた先から帰宅後に機嫌が悪くなり、顔に出るのですぐわかり、話しかけにも応じず。風邪っぽかったのもあったのだと思いますが。2階で寝たまま起きて来ず ご飯やもろもろ声をかけますが一言も発しません。これまでも私が言った言葉で(いつもそれがきっかけ)いきなり不機嫌になり何日も続きます。私自身思い返して あーあのときの言葉だ…それが原因です。普通の会話です。私なら気にもとめません。気に触ったのなら言ってくれれば。でも言いません。いつもだんまりです。どうして謝らないといけないのか…いつもこっちが謝ってご機嫌とって、ニコニコして、なぜ謝るかというと、何日も家の空気が悪いのが耐えられないんです。精神的にもきつく動悸もして、外へ気分転換とか全く無理です。この状況が良くなれば晴れ晴れなんです。ほっとけばいいそのうちおさまるからとかよく聞きますが。過去に何回もあって その度に本当にしんどくて。心の中は めんどくさい旦那がうっとうしい です。気を遣いながら神経も使って 言葉や言動に気をつけながらこの先もずっとなのかと思うと、正直嫌で嫌でたまりませんが。養ってもらっていますし試煉なのですかね。主人は歳をとって子供みたいになってます。同じ様な悩みを持っている方いますでしょうか。