本文へ

お散歩に誘われました

レス5
(トピ主 0
🙂
はる
恋愛
はじめまして、はるといいます 最近テレワークが長く続いていた事から、少し気になっていた職場の同僚の人に調子を尋ねたところ「はる(休日)もし暇だったら気晴らしに電話か散歩で喋らない?」と連絡が来ました。 その日は私も予定がなかったので現状OKをしています。 今まで何度か2人でご飯に行ったり遊びに行くことはあったのですが 元々恋愛ごとには興味のない人だということは、これまでの会話から察しているので深くは考えていないです(あとお互い住んでいるところが職場の近くということもあるので、職場の人に見られるリスクもあります) 男性的には女性と2人で散歩に行くことはデートとして考えていますか?

ランキング

レス

うん、デートだと思いますよ。

🎶
peach tea
女性ですが、レスさせて頂きますね。 お散歩、良い季節ですよね。 恋愛ごとに興味がないって、彼が言ったのでしょうか? 大人が2人でわざわざ休日に出掛ける。 これはデート以外の何ものでもないでしょうね。笑 気が合うお二人なら、そしてフリーなお二人なら、何も問題は無いと思いますが。 でも職場の人に見られたりしたら嫌ですよね。 お付き合いしている、と言われてしまいますよね。 彼もはるさんとお話ししていて、心地良いんでしょうね。 すでにお二人でご飯や遊びに行っているなら、気心も知れているでしょうし。 一緒に居てラクなんでしょうね。 彼は人に見られても平気かもしれませんが、女性は嫌じゃないですか? ちゃんとお付き合いしている訳ではないし、ましてや職場の人に知られたら、お仕事やりづらくなりませんか? 私なら、少し離れた所へ場所を変更してもらうかな。彼にも気遣って欲しいし。 彼の反応も見れますよね。笑 まだ人混みには用心が必要なときですよね。 気分をうまく発散して、乗り切りたいですよね。 散歩仲間は、悪くないですよね。 散歩後の報告も聞きたいな、と思いました。 気をつけて行ってらっしゃい。

うーん

😉
れん
男性でなくてごめんなさい。 相手からすればトピ主さんは、仕事以外で会うのはナシというほど嫌いではないと思いますが、デートと捉えてるかどうかは微妙です。 付き合うかどうかだって、デートしたら二人はもうカップル!なのではなくて、何度か話したり時間を過ごしたりして、もしどちらかが違うな…好きになれないな…と思えば恋愛にはなりませんよね。 友達や同僚としては変わらないかもしれませんが。 ましてや仕事の話の延長で、近況を話すのが目的でのお誘いのようですので、気負わずフラットな気持ちで行った方が良いと思います。 職場の人に見られたら? そのままの理由を言えばいいと思います。 知らないところで噂されるのは、行動する以上どうしようもありません。 困るならオンラインで話すしかないですね。

今までと同じではないのでしょうか?

今田
>今まで何度か2人でご飯に行ったり遊びに行くことはあったのですが これと今回のお誘いは何か違うのですか? それに彼は散歩か電話かと聞いてますよね? 別に電話でもイイ訳ですから、彼はデートに誘ってるという気持ちはなさそうな・・。 とにかくテレワークのストレスや愚痴を同僚と分かち合いたい、喋って発散させたい!という風に感じますけどね。

デートの定義。

💤
はて?
異性と出掛ける事ををデートという人もいれば、恋人じゃないとデートとは言わない人もいますが、トピ主さんの意味するデートは後者って事ですか? 私は個人的には恋人同士でなくても異性で出かける事をデートと呼びます。 深い意味はなく単に名称。 さて、もしトピ主さんが恋人と出掛ける事をデートと呼ぶなら質問の意味から彼はトピ主さんを恋人と見ているか?と言う事なのでしょうか? 恋人でなくても自分を好きか?って事ですか? まあ、其の同僚もトピ主さんと出掛けている事もあるしトピ主さんを嫌いではないとは思いますが、どうなのでしょうね? 気晴らしに、と言われているので本当に気晴らしなのか? まあ、彼がトピ主さんをどう思っているのか分かりませんがトピ主さんが連絡するまで何も連絡無かったとなるなら、トピ主さんに「其の気」があるとは考えにくいですが。。。 本当に単に気晴らし誘って来るなら会社の人に見られても平気と思っているかもしれませんし。 見られたところで家近くだから気晴らしに話そうって会ってるって言えばいいだけですから。 彼が恋愛に興味無くてもトピ主さんが好きならそれはそれで彼に告白しても良いんじゃない? 実際タダの散歩だったら何も進みませんからね。

人によりますね

🙂
けるん
職場のランチや、仕事帰りの食事や飲みはデートにカウントしない男性が多いですね。仕事の延長だし、わざわざ外出して待ち合わせしたわけではないので。女友達と遊んだりイベに行くのも、デートとカウントしない人、多いと思います。彼女とイベに行くなら、なぜかデートですけどね。 散歩には誘われたことはないので、判断が難しいです。 でもたぶん好きな女性を散歩に誘ってOKしてもらったら、デートかデートっぽいで、普通の同僚と散歩したなら、ただの散歩と答えると思います。 職場の人に見られるリスクがあると書いていますが、遊びにいったり、ご飯に行ったりしているので、すでにそこでもリスクは発生していますよね?そこに散歩が加わっても、あまり大きな変化はないように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧