本文へ

短気すぎる彼氏

レス20
(トピ主 2
🐱
Sammy
恋愛
初めまして、お目を通していただきありがとうございます。
彼が短気過ぎるのですが、私の思い違いなのかな?と思い投稿してみます。

1電気
彼は23:30には就寝したいようなので帰宅後、ご飯食べてお風呂入ってベッドへGoです。
ただ彼は一切家事をしません。
なので、彼の帰宅が遅くなればご飯もお茶碗洗いも遅くなります。私のお風呂の時間も遅くなります。今日も23:30頃にお茶碗洗いをして、終わったあとに髪の毛を乾かして…としてたらきれてました。理由は、キッチンの電気が付きっぱなしだから眩しくて眠れないと。
『なんでそんな気が使えんとや?』『消せや、電気』など、わーわー。私は少し反論してみましたが効力なし。
電気の消し忘れの私がもちろん悪いですが、自分で消したら良いのにと私は普通に思いました。因みに彼氏は寝る時アイマスクしてるので単純に『眩しい?』ともなりました。

2ポテチ
彼がポテチを食べてたので『ちょっと頂戴』と粉が出るので袋を持ってたべました。きれてました。
ほんっとに突然『いや置けや!』と怒鳴れ私は『?』状態でしたが彼が『お前がそうやって食べよったら俺が食べれんやん、普通に考えろよ』的なことをわーわーと。

3ベッドへ入る時
毎夜ですが家事を終わらせベッドへ入る頃には先に寝る体勢になってます。
その時に私がベッドへ入るのでベッドが揺れます。キレてます。舌打ちされてます。毎晩。

4朝ごはん
炊きたてご飯での朝ごはん必須なので炊きたてご飯が準備されてないと切れてます。また、1度だけ寝坊してしまった時があるのですが飛び起きるくらいの声量で『俺朝ごはんいるっつったよね?!』とキレてました。

他にも沢山たくさんあるのですが。。
今は怒らせないようにヘマしないように頑張ってます。全然上手く伝わってないと思いますが、とにかく短気過ぎると私は感じているのですが思い違いでしょうか。。。

ランキング

レス

でも好きだから同棲してるんですよね?

変えるのは自分
毎日楽しいですか? 「彼は短気ですね」と言えば主さんは我慢し続けるのですか? 何かの苦行か罰ゲームですね。

ないわー

🙂
メロンパン
すみません、トピ主さん、彼氏ともに何歳の方か分からないのですが、同棲しているようなので20歳を超えたお二人と見て言いますが、ありえないです。 彼氏はいったい自分を何と思ってこんな態度でいるのでしょうね?器小さい男、の一言に尽きます。 そして同じくこんな低レベルな彼氏と一緒にいるトピ主さんもありえないです。こんなにビクビクと怒らせないように毎日を過ごしていて楽しいんですか?同棲までして毎日彼の為にと考えているから麻痺しているのでしょうね。 相手の為にこんなに頑張っている主さん、もっと他にいい人はいます。少なくともこの彼氏よりはマシな人の方が多いと思いますが。 そもそも彼氏から大切にされていない、気を遣われていないのだし、あなたも彼氏に気を遣う事ないです。

短気かもしれないが主さんの要領が悪い

🙂
40代女性
しょっちゅうキレられるのは主さんが後手後手だからでしょ。 夜の食器洗いなんて翌朝にする、もしくは彼にやらせるのですよ。 主さんは彼が帰ってくる前に夕食の用意と入浴を済ませておくことと炊飯器のタイマーをセットしておくことですよ。 そして彼より先に布団に入っておけば4回はキレられるのを防ぐことができます。 ポテチは袋を持つんじゃなくてお皿を持っていけばいいのでは。 主さんは少し要領が悪いと思います。 今のままだと彼に意見を言っても聞いてもらえないかも。

ちっさすぎる男

041
なにが良くて付き合っておられるのですか、、 同棲まで。。 もはや修行ですね。 結婚前にわかって良かったですね。 思い違いでもなんでもなく短気ですよ。 短気な人と一緒に居ると疲れるしこっちまでイライラしてくるので私なら一緒に居られないです。。

え?

🙂
ルー
別れないんですか? 不思議です。 彼の分の家事はしなくて良いでしょ。 文句言いながらも何だかんだやってしまうトピ主は、結局男に尽くしたいんだよね。 私は絶対無理です。 とっとと別れます笑

毎日が楽しい?

🐱
Toku
同棲しているという事ですよね? 同棲の賛否は別にして、毎日が楽しいですか? 怒鳴られたら話合いもできない関係じゃないですか。 トピ主の人生ですから自分の望むように選択すればいいのですが、もっと良い人生になるような選択があるように思えます。 彼の愛情表現は、怒鳴りつけて自分の思うようにトピ主を行動させることですか? まともな男性ならありえない事です。

黙って家を出る

🙂
貴方のママ位の歳かも
結婚していなかったのが幸いです。 結婚したら、もっともっと酷いですよ。 今は、手が出ていないだけのDVですよ。 私は以前、救急外来の看護師だったのですが、彼氏さんのような旦那さんからボコられて、毎週末来られる女性がいました。青あざ凄くて、二度見した位です。 その、ボコりまくるご主人は、主さんとこの彼氏さんのような口調で、舌打ちしながら「大袈裟なんだよ、当てつけがましいんだよー!!」と、外来で大騒ぎ。 奥さん、肋骨折れてますけど‥。この前の打撲、治ってないですけど‥。こんな感じでしたよ。主さんの未来ですね。 黙って、家を出る事をお勧めします。何言ってもダメそうだし。まともじゃないし。短気とかのレベルじゃあないし。話し合い出来ない相手は、ダメですよ。 結婚していなくてよかった。 本当、早く家出てね。

別れないの?

041
匿名
思い違いのレベル超えてると思います。 トピ主さんが彼女のように見えないです。小間使いか、はたまた奴隷のようで。 すっかり彼に慣れてしまったのでしょうが、同棲していて楽しいですか? お別れしなよ、としか言えません。 「怒らせないように、ヘマしないように」なんて考えが出るのがおかしいのです。彼はだいぶ危ない人ですよ。 わたしも彼と同棲していますが、舌打ちですらあり得ません。「気を使え」なんて言われたこともない。 キレられる、突然怒鳴られる、考えたこともないです。

何でそんな人と

😢
Rico
なんで、そんな男と一緒に居なければならないんですか?なんかの罰ゲームですか? 全集中で、よく考えて下さい、あなた、幸せですか?尽くすのが趣味ですか? もっと幸せな恋愛して下さい。

よく一緒にいれますね

🙂
みつ
彼のどこが好きで一緒にいるのですか? 読んでいて不愉快になりました。 で、皆さんに短気すぎると言われたらあなたはどうしたいのですか?

短気というより・・

今田
亭主関白男とそれに従う女という感じでしょうか。 先ず、何故そんな対等な立場ではないのですか? 主さんは彼に養ってもらってるのでしょうか? そういう関係性は中々普通には戻らないと思いますよ。 ずっとビクビクして暮らす事になるでしょうね。 さっさと別れたら良いのに!と思いますが・・。

相性悪いのでは。

🐧
岡崎
1→勿論彼が自分で食器洗えや!というのが大前提ですが、貴女はキッチンで髪乾かしてるの?食器洗い終わったらすぐ消せばいいと思う。 2→カーペットにボロボロこぼされるよりはいいんだけど、確かに袋持ってかれて袋の上でボリボリ咀嚼されたらちょっとだけ嫌かも。自分のお菓子なら好きなように食べればいいけど、この場合は一口で食べたらよかったかもね。 3→彼は眠りが浅いタイプ?私も人と同じベッドで寝るの苦手。お互い自分の部屋で寝たら?部屋が無いならリビングに布団敷くとか…。 4→結婚してて専業主婦ならまあわかるかな…チッ朝から大声張り上げてうるせーなとは心の中で思うだろうけど。共働きなら論外。ただのモラハラ。

くだらない彼氏ですね…

🙂
vivi
トピ主さんは、何が良くてそんな下らない人と付き合ってるのかな? トピ主さんが挙げた例、私、そんなことで夫にキレられたこと、一度もありません。 付き合うだけ時間の無駄ですよ。

トピ主です

🐱
Sammy トピ主
皆様 ご意見など、ありがとうございます! 感謝します! まず、私は28歳で彼は32歳です。同棲しています。 同棲してそろそろ1年になります。 『この人短気過ぎない?』と気付いたのは、同棲してからわかった事なので同棲する前は尊敬していてとても大好きでした。 やっぱり同棲してわかることがありすぎますね。。。 『短気ですねと言われたとして、その後どうするの』というご意見もありますが単純に、私がいけないのか、私の感じてるように彼が短気過ぎるのか聞いてみたかっただけです! 皆様が仰る通り『なぜ一緒にいる?』と私も思っているので、水面下で新しい道を決めお仕事も退職日を決め、別れに向かって進んでます。 その後も全て決めておりますので、もう別れは確実です。私はそのに関しては気持ちがなければ強いので。。。笑 皆様からのご意見を聞き、彼には悪いですがやはり別れを決意して良かったなと感じています。

短気なのかなぁ

🐱
檸檬
短気というより自己中だと感じました。 あなたが家事をしてくれていることに感謝も無いし、自分のペースしか大切じゃない感じ。 でも、ポテチの袋は確かにあなたが持っていれば彼は食べられませんよね。 私は分けて~と言った時は、お皿やティッシュにサッと取って袋は返すけどね。 ドライヤーの音を嫌がるなら、帰宅してから早めに入浴しておく。ベッドは二人で寝ることに向いてない人だから、別に寝ることができるといいね。 でも、そんな人と結婚しても気持ちが安まらないから、私なら別れます。

トピ主です

🐱
Sammy トピ主
皆様 様々なご返信ありがとうございます! 因みに、お互いフルタイムの共働きです。 お互いに朝7:30~8:00には出発し帰宅は20:00前後です! 彼が遅いときも多々あります。 彼をあんまり待たせるのは怖いので帰宅後着替える間なくすぐに晩御飯の準備にとりかかります。 そして彼に出してその間に着替えたり洗濯機かけたりしながら彼が食べ終えたらお茶碗洗って、彼がお風呂から上がったら私がお風呂に入るような流れです。 お金の面では、家賃と光熱費は彼持ちで食費と雑費は私持ちです。少な!と感じると思いますが、家賃と光熱費は絶対に払わせてくれません。 何度か『こっちは家賃と光熱費払いよるんやけんそれ以外のことはちゃんとせえ』と言われてるので私的に、私も家賃や光熱費を半分払うと立場?が対等になるので嫌なんだろうなと思っています。『俺が養ってやってる(お金払ってればなんでもオッケー)』的なことは絶対言われたくないのに言うので腹立つんですけどね。 様々のご意見の中で、私に問題あるというお声がありますが、私も確かに…と思うのでそこはこれから気をつけます!! 普段第三者に生活面の話はしないので皆様からのご意見伺ってなんだか新鮮です。 ありがとうございます!!

短気なのは確かとは思いますがが、

目黒福想
こんばんは! 帰って来るまでにお風呂済ませる事はできますか? ベッドを、シングル2台に出来ますか? それか部屋を別で持つ。(この方が自由に出来る) ポテチは私と考えたら、やっぱり一緒にたべるのだから気は確かに使って(長い付き合いでも、気を使うことも事によれば。) 手で受けながらこぼさないように食べます。 音とか光とか敏感で静かに真っ暗でないと寝れない人もいるとは聞いたことありますが、そんな彼なんですね! そういう人は、ほんまに少しの音もたてれませんね。 やっぱり寝る部屋を別でもてれるようなリビングから部屋が、お互いに離れたような作りになってるような所で住むのがいいかもしれませんよね。 お互いが好き同士なんだろうけど、合わせるしか無いですよね。 気は短いのは確かと思います。 それから、舌打ちは良くないですね。時にはこっちもしからないと、爆発しますから、それにいい気になるのではじめから少しの事は言っといた方が良いと思います。 言わなかったらいい気になっていくらでも相手の言う調子。 話はバラバラになりましたが、自分の思ったことはそんな感じです。 でも最後に言っておきたいのは、こういう方は本当に真面目な気持ちの人のような気がします。 だから家庭は大事にと一生懸命しますが奥さんにしたら、自分にもっと優しくとか、奥さんとしての不満は出てくるかも知れませんがこういう性格に合わせて、いかに自分がその短気から上手く逃げれて、楽しく過ごせるかの方法を考えるしか仕方ないと思います。

もうお別れを決めているみたいですが

🙂
ケンまめ
そういった男性は別れると言い出した時にストーカー化することが多いので、十分気をつけてください。 短気かと問われれば、短気というよりは性格が悪い男性、としか答えようがありません。 同棲して本性がわかって良かったですね。 できれば、別れを気づかせずに家を出た方がいいと思いますよ。刃傷沙汰みたいなことになる危険性を持つ男性のようですし。 応援しています。

2回目の投稿で、どうもすみません!

目黒福想
こんばんは!二回目でどうもすみません! 投稿してるとなんだか偉そうにとか気になりますが、全然思ったこととか自分の経験でとかそこからなのでどうもごめんなさい! 比べたりしてみて下さい! 旦那さんも光熱費節約での気持ちもありそうですね。細かい所ありますよね。 家賃と光熱費と食費まで出して欲しいな。 食費も節約で、しないとかなりかかるし、そう考えると大した差にはならないですよね。でも旦那さんは、出してる気持ちになってる! 自分の月にかかったいろんなものをレシートなどとっといて細かいことから家計簿につけて、いざというときに旦那に見せて文句でも言えることも考えときたいです。(私なら。笑う!)短気な旦那さんとは、ほんまに、右から左へで、慣れるしか無いと思います。 こういう人は貯金だけはしといてもらいたいですね。いざというときににはお金くらいは出してもらいたいけど、電気のつけっぱをうるさく言う彼はケチなのかな?心配。

好き?なのよね?

🙂
いちご
私なら即刻別れます。 電気? 気が付いた人が消せばいい。 ポテチ? 食べ方くらい好きにさせてよ。 ベッドの揺れ? 嫌ならもう一つベッド買えばいいじゃない。 まぁ、主様がそれでも好き!って思えるいいところもあるんだと思いますが、結婚したとしたら、一生それが続きますよ。 うちの旦那も短気です。付き合ってる時から分かっていたけど、いつか変わってくれるとの淡い期待もありました。ずーっと我慢して、たった一度だけお酒の勢いを借りて『オラー!お前!何様なんだよ!』的な言い方で朝の4時まで6時間程度説教しました。すこーしマシにはなったけど、まだ短気です。 小さな頃からそれが許されてきたから、多分大きなショックを受けるくらいの出来事がない限り変わらないんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧