栄養士をしている40代半ばです。20代、30代は給食現場でひたすら下積み、残業当たり前、休日出勤当たり前の激務でした。仕事に生きていました。私は勤続20年以上になりますが、女性社員では珍しく、皆結婚、出産で離職します。
この度昇進し、本社の栄養士統括の管理職になることができました。ほぼ定時であがることができ、土日休みで休暇も取ることのできる部署で、今まで頑張ってきてよかったです。
同期はみんな仕事出来る人ばかりでしたが、30代半ばには皆結婚。私は年相応な太めのおばちゃんになっており、周りには一生独身と思われている感じです。事実、出会いがあっても実を結びません。
余裕のない仕事をしていた時は気にならなかったですが、自分の時間ができるようになり、満足できる収入もあるので、独身を思いきり楽しみたいと思うようになりました。
ただ自分は普通の家庭に育ち、兄弟や親戚、友人も家庭を持つ人ばかりで、都会のような独身を楽しんでる方が周りにいないので、どんな楽しみ方があるかわかりません。本社は都市部にあるので、いろいろ楽しいところはありそうです。
今、食べることが好きなので、食べ歩きしてお店を開拓しようか?とか考えてます。
コロナ落ち着いたらいろいろ動きたいです。なにかアイデアありますか?