先日彼氏から「話がある」と言われたので電話をしました。
私達は遠距離です。
過去に一度復縁しています。言い出したのはどちらも彼からです。
原因は私にあります。彼に一度隠し事をされ、そこから疑心暗鬼になり彼にずっと厳しく接してきたからです。
別れ話ではないとのことでしたが声色でなんとなく
『別れたいんだろうな』と察しました。
内容はおおまかにですが
・やっぱりこの先、上手くいくか分からない
・↑のことを考えていくうちに昔のいざこざを思い出して嫌になってきた
とのことでした。
私は一度目の復縁の時から気持ちは変わっておらず
『私は自分のことを見直していく努力をしていく、でも彼君が嫌がることはしたくないから、無理なら別れよう』とずっと言っています。
彼の私に対する不満をずっと聞いていると
改めて私のやってきたことの愚かさを思いしらされます。
「私だけの気持ちじゃ関係は続けられないから、別れたほうがいい」
と言うと『まだ様子を見る』と言われました。
彼に聞くと、まだ付き合っているようです。
年末に会う予定があったのですが、私はキャンセルの提案をしました。すると彼はキャンセルしなくていいと。。
彼『テンションあがらんけど、それでもいいなら来たら』
私「いや、だったら尚更行かない。それなら貴方は友達と過ごした方が有意義だと思う」
彼『いや、とりあえず来たら』
と埒があかない状態です。
最初は自分から別れを言わない典型的なやつかなと思ったので『私を振っても納得するよ~恨まないよ~どうぞスッキリしてくれ~』と彼にとっては気持ちよく別れられるチャンスだと思うのですが、なぜこうも食い下がってくるのでしょうか。
私から振っても「そっか、お前はそれでいいんだな」焦った口調です。
どんな心境なんでしょうか。少し疲れました。