本文へ

パジャマについて

レス3
(トピ主 0
🙂
らむらむ
今までパジャマには何もこだわりなく着古したTシャツ等を着ていましまた。年齢も年齢になりパジャマにこだわりたく、パジャマを買い替えようと思っています。 希望は 1.軽い(寝返りしやすい) 2.汗を吸う(もこもこやフリースは不快だったため) 3.乾きやすい(洗濯を干す場所が少なく時間も限られている) おすすめの素材等、教えてください!

ランキング

レス

少し厚手の

🐤
ICHICO
ガーゼ素材のパジャマが私は気に入っていますね。 とても軽いです。 でも温かいです。 サイズさへ自分に合った者であればネガエリも問題ないと思います。 乾きも早いですよ。 現在私が所有しているのはガーゼ2枚合わせのものですが、そろそろ三重合わせのパジャマを出そうと考えています。 肌あたりも柔らかく気持ちいいです。

一年中長袖長ズボン

041
rico
夏はリネン、春秋は綿のダブルガーゼ、冬は綿のフラノのパジャマを着ています。 軽いとか、汗を吸うとか、乾きやすいとか、あまり考えたことはないけど、着ていて不快感はないです。 夏のリネンのパジャマは長袖長ズボンでもアイロンをかけて着ると特に快適。

我が家は

🎶
ばんび
ガーゼパジャマです。 今の季節は3重ガーゼです。 子供がアトピーで、刺激のない肌着やパジャマを探していて見つけました。 一度これを着たら、もう他では寝られなくなりました。 とにかく、暑くなく寒くない。 肌に優しいし、着てて疲れません。 厚手に見えて、洗濯しても乾きやすいです。 あまりに気持ち良いので、枕カバーも同じガーゼのものにしました。 日本製の、オーガニックコットンなので、お値段は高めですが、長く着られます。 おススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧