本文へ

フレンドリーすぎる彼氏

レス2
(トピ主 0
😢
あーのん
恋愛
学生です。最近、彼氏が他の女の子にもフレンドリーすぎて困っています。 いちいち心配することではないと思うのですが、考えれば考えるほど心配になってきてしまうので、皆さまのご意見、参考にしたいです。 彼とは去年の11月から付き合い初めました。現在では、同じクラスということもあり、彼が仲良い他の女の子にちょっかいを出したり、楽しそうに話をしているのを見るととてもつらい気持ちになります。 友人に相談したところ、その気持ちを彼に打ち明けるのがいいと言われましたが、フレンドリーなこと自体悪い所でもないですし、私は彼のそういう所も含めて好きなので、直接本人に言う勇気がありません。 ですが、やはりいい気はしません。なにか、楽になる考え方などありませんか?

ランキング

レス

嫉妬も恋の醍醐味。

めたも
嫉妬は苦しいものなので、楽になるかどうかはわかりませんが、 考え方はいろいろあります。 >私は彼のそういう所も含めて好き これ、すごく大事。 世間一般とか友人の価値観に惑わされることなく、 トピ主さんの感性を忘れないでほしいです。 トピ主さんは、彼のそういうところを「いいね」って褒めてあげられる人。 つまり、彼にお似合いの女性ってこと。 ストレスの元になるものを、自分の視界に入れないのが一番ですけど。 見えてしまいますもんね? できるだけ、その場から離れると良いと思います。 ・彼が「今」好きなのはトピ主さんなので、その事を忘れない ・彼の心変わりを阻止することはできないからこそ、「今」の奇跡を大切にする ・周りの女性と彼の関係ではなく、自分と彼の関係に注視する ・嫉妬するほど彼を好き。そんな恋ができていることを喜ぶ 可愛く嫉妬して、これからも彼と仲良く、お幸せに。

もう無理なのでは

🙂
姉さん女房
彼のような人のことを、軽い、軽薄、子供っぽいとも言います。 それをトピ主はフレンドリーと、まるで良いことのようにとらえています。 ある意味、楽になる考え方をすでに実行しているとも言えます。 それでもツライなら、もう彼と付き合うこと自体難しいのではないでしょうか。 彼のそういう所も含めて好きなのなら、そういう人だと思って諦める。 又は彼と付き合い続けることを諦める。 どちらかです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧