本文へ

夫について

レス8
(トピ主 0
🐤
みなみ
夫婦
20代前半の同い年の旦那と0歳の子供がいます
私は先日実家で飼っていたペットが亡くなり、実家次の日火葬になる可能性もあったため泊まってきていい?とお願いしました。その日は無事に泊まることが出来たのですが火葬が違う日になったため、早めに帰宅しました。帰宅すると旦那はすでに帰宅しており、機嫌が悪いので何でかと尋ねると自分で考えろと言われました。
私は実家に帰る時急に実家に帰る事ごめんなさいと謝り家に帰りましたが、家に夜一人ぼっちにされて、そっちの都合で迷惑をかけたのだから俺が元に戻るまで謝ればいいと言われたのです。
そこで私は頭にきてしまい、ペットも家族で辛い思いをしているのになぜそこまで言われないといけないんだとまた実家に帰ってしまいました。
すぐに実家に頼る私も悪いのですが、その後もいつまで1人ぼっちで寂しい思いをさせるんだ、お前は暖かい家でみんなで美味しいご飯をたべれていななど言ってきていました。今までも大きな喧嘩が沢山あり、いつも旦那に気を遣っていたので疲れてしまいしばらく実家で今後の事を考えたいと言うと、俺も1人で家にいてご飯も美味しくない精神的に辛いから離婚しようと言われました。いざ私が離婚に応じようとすると優しくなりごめんなさいと言われます。
みなさんはどう思いますか?
私はもう離婚の意思が固いです

ランキング

レス

よくお似合いのお二人

🎂
もち
みなみ様、こんにちは。 お子様気分が抜けきらないご主人にお困りとのこと。 まずはペットがお亡くなりになった件。 御愁傷様でございます。 さて、問題のご主人ですが 僕の思い通りにならない嫁なんて最低だ! あいつが全部悪いんだから気が済むまで嫌がらせしてもいいだろう! どうせ別れる事なんてできないんだから、偉いのは僕なんだ! こういうやつです。 実にくだらん男です。 貴女様が離婚に応じないと思ってたかを括って我儘を言ってみたら意外 思い通りにならなかった貴女様に動揺しているだけかと思います。 人は常に自分の価値観を基準にしか物事を判断しない生き物と申します。 なので常に自分のする事や考える事は正当で真っ当 だが、相手が同じことをするのは許せない。 人間であれば誰しもこういった部分は持っています。 なので貴女様が法に定められた夫婦の義務である 同居を放棄してすぐ実家に帰るように ご主人の暴論も本人は至って大真面目に言っています。 常に自分の常識を疑うこと。 自分には自分の、相手には相手の常識がその個人を中心にあると理解しなければ 今後も同じような問題にぶち当たります。 お子様のためにも一度冷静になって ご主人と今回の件についてよくよく話し合った方が良いと思いますけどね。 決して貴女様だけが正しいわけでも ご主人だけが間違っているわけでもありませんよ

うーん

🙂
まあ面倒だね
私も無理です。思いやりの無い生活はこれから先もイバラの道かと。 自立した大人は、変な事を言って相手を困らせないと思います。

子供

🙂
姉さん女房
彼は人づきあいがヘタな人だなと思いました。 ただトピ主のこれまでの接し方も良くなかったと思います。 「いつも旦那に気を遣っていたので疲れてしまい」 その態度が結果的にトピ主自身を弱い立場に追い込み、彼は自分が強い態度に出れば妻が折れると勘違いしてしまったのだと思います。 その勘違いの結果が今回の俺様発言なのではないでしょうか。 今回実家に帰り彼と距離を置いたことは良かったと思います。 「いざ私が離婚に応じようとすると優しくなりごめんなさいと言われます」 彼は押してダメなら引いてみろを実行しているだけかなと思いました。 妻の気持ちを考えられない、自分の感情だけでいっぱいいっぱいの夫なのかなと思いました。 しかし、いい大人が「夜一人ぼっちにされた」て・・・ 根本的に何か問題を抱えた人なのかなと思いました。 20代前半だから、と言ってもいくらなんでも子供すぎる夫だなと思いました。

どちらもまだ未熟

🐶
おかき
もう離婚と決めたなら後は子供をどうやって育てるかですね。 仕事をして、子育てもして、家事も全て1人でやる…大変ですが大丈夫ですか? 1人で寂しいと言う夫も子供っぽいけど、すぐに実家に頼るトピ主さんも子供っぽい所があるように見えました。 結婚は、実家から独立して、新しい自分たちの『家』を作るもの。 帰る『家』が古巣の実家だと、新しい『家』に馴染めずに離婚するケースが多いです。 大人だから自分の世話は自分でしてもらうのが良いですが、寂しい思いをさせたなら、そこは謝っても良いのでは?寂しかったねごめんね側にいるよ、でも私もペットを亡くして辛かったから慰めて、と言えば対等に慰め合えたかもしれません。 相手に寄り添えば寄り添ってもらえるし 相手を傷つければ自分も傷つけられる。 夫に傷つけられてつらかったと思いますが どこかで自分も夫を傷つけていたことはありませんか? 夫婦は味方。敵になったなら離婚でいいと思いますが、その後味方がいないままシングルになると今以上に大変な事もあると思います。 もう一度、夫とチームワークを築けないか考えてみて。よくよく考えてから、トピ主さんにとって良い選択をなさってください。

ひどいです

041
一児のママ
とてもひどいです 可愛がっていたペットが亡くなって辛いのに、ありえません 自分の思い通りにいかないと嫌な人の不機嫌はとてもめんどくさいです 私は離婚していいと思います 2人で話し合いすぐ解決することを祈ります

離婚でいいんじゃないですか?

🙂
匿名
離婚する意思が固いのなら さっさと届をもらって印を押して、 承認も4人そろえてあとは 旦那さんが書く欄だけ空欄にして さっさと渡して家を出ましょう

悪くないと思います

🙂
のら
トピ主の夫は、いざ離婚となると優しくなるあたり、強情で嫌なタイプというより、誤って勢い余って言ってしまって反省する可愛げがあるタイプに思えました笑 感情的になって言い合うことは今後も起こり得ますし、他の男性と結婚したとしても同じように起こり得ると思います。 私にはトピ主の言い分も、夫の言い分も分かります。 どちらか一方だけが辛抱する夫婦関係は長期に良好な夫婦関係を築くと言う点では好ましくないです。その後のフォローが出来るのなら、今のトピ主と夫の関係のようにお互いが言いたいことを言い合える今の関係は悪くないと思いました。

どちらかが折れる

🙂
太陽の子
だんなさんか浮気したり、暴力振るったなら離婚もありですが、これしきの事で離婚は、なさらない方がいいと思います。 だんなさんも、ごめんなさいと言ってるし。まだ20代の前半なら、二人とも若いから、まだこれから、落ち着いて来ると思いますよ。 若いからすぐ離婚を口に出すんですよ。子供もいるんだし、子供の為に、夫婦円満になるよう歩み寄ったほうがいいと思います。 ケンカするのは簡単。仲良くするのはどちらかが、折れるようにするといいかもね。せっかく子供が生まれたんですから 仲良くがんばってください。 同じ年だから、亭主関白にもなれず、カカア殿下にもなれずにいるみたい。 同じ年でもだんなさんをたててあげてください。男は誉められたら弱いですよ。 ハサミと男は使い用ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧