20代前半の同い年の旦那と0歳の子供がいます
私は先日実家で飼っていたペットが亡くなり、実家次の日火葬になる可能性もあったため泊まってきていい?とお願いしました。その日は無事に泊まることが出来たのですが火葬が違う日になったため、早めに帰宅しました。帰宅すると旦那はすでに帰宅しており、機嫌が悪いので何でかと尋ねると自分で考えろと言われました。
私は実家に帰る時急に実家に帰る事ごめんなさいと謝り家に帰りましたが、家に夜一人ぼっちにされて、そっちの都合で迷惑をかけたのだから俺が元に戻るまで謝ればいいと言われたのです。
そこで私は頭にきてしまい、ペットも家族で辛い思いをしているのになぜそこまで言われないといけないんだとまた実家に帰ってしまいました。
すぐに実家に頼る私も悪いのですが、その後もいつまで1人ぼっちで寂しい思いをさせるんだ、お前は暖かい家でみんなで美味しいご飯をたべれていななど言ってきていました。今までも大きな喧嘩が沢山あり、いつも旦那に気を遣っていたので疲れてしまいしばらく実家で今後の事を考えたいと言うと、俺も1人で家にいてご飯も美味しくない精神的に辛いから離婚しようと言われました。いざ私が離婚に応じようとすると優しくなりごめんなさいと言われます。
みなさんはどう思いますか?
私はもう離婚の意思が固いです