誰かに話すでもなく、自分の中で折り合いがつかず…ここでお話させてください。
私は社会人一年目、彼氏いない歴=…状態です。最近直属の上司をみる、会う、話すとふわふわした気持ちになります。明日は出社かと嫌になる一方その上司に会えるならと思う自分がいます。
入社してすぐの頃は、上司に目を合わせろと初歩的なことを怒られたりと、頼りない人だと思われていたと思いますし、私も劣等感でいっぱいでした。徐々に職場に慣れ始めると、上司に何だか頼もしくなったねと言われる一方、薺さんって不思議だよね?不思議な人って言われたりしない?と言われることが多くなりました。
私自身、不思議と言われるのが嫌なわけではありませんが、正直今まで不思議な人と言われたことがなく、その上司がはじめてです。そして先日、はじめて上司と一緒に営業に行きました。行く前の打合せでは、別の表現できないのかなど怒られ、こいつと一緒に行って大丈夫かと不安がられ、愛想をつかれていたと思います。
しかし実際営業に行き、すらすらとアピールポイントを話す私をみて、薺さんを見くびっていた、営業よかったよ。と褒めて?もらえました。以上のことが積み重なり、上司のことが気になる。というとまた違うような気がするのですが、不思議な人と言われても話しかけてもらえるのが嬉しくなっていきました。
最近では仕事で一緒のチームだったら、やった~がんばろ!と思うくらいです。私は恋愛経験がないものですから、ほめてもらえて、気にかけて?もらえて、きっと嬉しかったのだと今改めて思いました。その上司に惚れたわけではないと思いますし、何せ結婚している方ですし。
こういう感情ってどんな気持ちなのでしょうか。ある種の承認欲求のようなものなのでしょうかね…皆様もこのような体験はおありですか?私に好きという感情はよくわからないのですが、まるで好きに近い気持ちです。少女マンガの読みすぎですね…