本文へ

なんだか寂しい。

レス1
(トピ主 0
041
しかりん
ひと
下の子の幼稚園のお付き合いでなんとなく寂しさを感じています。上の子の時にあまりにも頑張って疲れてしまったので下はのんびりしようとあまり積極的にお付き合いしませんでした。毎日公園にも行くし園行事も必ず参加しています。  気づいたら、どこの派閥にも属していませんでした。昔から仲良くしていた方が2年保育で入ってきたのでよかったと思っていたら、なんとなく2年保育の輪があり入りづらい気がしました。友達がいないわけではありませんがなんとなく毎日が憂鬱です。ランチ会とか誰と座ろうか、入ってもいいかなとか考えてしまいます。こんな情けない私にアドバイスお願いします。周りのみんなが楽しそうに見えちゃいます。

ランキング

レス

ママ友ってなんですか?

041
会社員
小学生の娘がいますが、生後1歳から保育所で預かっていただいていました。修了後1年間幼稚園に通い、今小学生です。 確かにお母さん同士送り迎えのついでにお買い物に一緒に行った、などというような話は聞いたことがありますが、 子どもではあるまいし、何故友達がいないと子どもの園に行くのが億劫なのですか? 私はずっと会社勤めですので、娘の友だちのお母さんとは最低限のお付き合いしかできませんが、お話したことがないお母さんでも、何度も顔を合わしているうちに自然と会話したり、挨拶したりということはありました。 それより、主婦でいらっしゃるなら、園での行事やPTA活動に力を尽くされ、他の子どもさん、ひいては親御さんのために積極的に働かれてみては?きっと同じような考えの方の輪が出来ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧