本文へ

シミが・・・。

レス3
(トピ主 0
041
もも華36歳
  こんにちは。36歳のもも華と言います。
目の下のシミが日に日に目立ってきています。お手入れは毎日やっているのですが、シミはどんどん濃くなってます。化粧品以外で何かシミが少しでも薄くなるものをご存知の方教えて下さい。あまりお金のかからないものがいいのですが・・・。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ケシミン

041
ちくわ
私も頬のあたりのシミ(いっぱい)が気になっていたので小林製薬のケシミンクリームを使うようになりました。 使いはじめて1ケ月くらいたちますが、だんだん薄くなってきたような気がします。 ちなみに私の肌の色は白く、皮膚もものすごく薄いのでシミになりやすいのです。 トピ主さんも一度使ってみてください。

それは肝斑です

041
タイムリー
それは「肝斑」と言って、シミの仲でもホルモンが関係して出来てしまうタイプのシミです。 私は左頬に小さな薄ーいホクロのようなものが13年前に出来ました。 その頃はあまり気にも留めなかったんです。 でも、ここ5年程前から、両頬(目の下ら辺)に地図状のように広がってしまって、嫌で嫌で仕方ありませんでした。 春にオーロラという美顔に行ったらその時はかさぶたになって落ち、跡は綺麗になったかのように思えました。 でも2ケ月も経つとまた元の木阿弥でした。 さんざん調べたあげく、これはレーザーでも落とす子とが出来ない「肝斑」という種類のシミである事があかりました。 私は今、ビタミンCとE,コエンザイム等の配合されたサプリを飲んでいます。 少し薄くなったように感じますが・・・? これは、女性ホルモンの仕業であるシミなので、結局もう諦めました。 なかなか消すというのは困難なようです。

それは肝斑です(2)

041
タイムリー
それと私がもう1つ試しているのが、クリームファンデーションをシミの部分だけ濃い目に塗ります。 その上から、パウダーで押さえます。 この時、なでるように塗ると、クロームファンデが伸びてムラになるので注意してくださいね。 私はこれでほとんど分かりませんよ。 化粧を落としたらゲンナリ・・・しますが。 消すことよりも、もうこれ以上濃くしないと言う事を徹底しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧