アンリといいます。トピを見てくださりありがとうございます。
私はアラサーの女で、半年ほど前に離婚してバツイチになりました。
一生側にいると信じていた大好きな夫は、私に隠れて不倫をしていました。不倫相手は妊娠していたので、私が身を引きました。
私は実家に帰り、毎日仕事に行く以外はずっと泣いて過ごしていましたが、やっと少しずつ立ち直ってきて、学生時代から続けていた趣味も楽しめるようになってきました。
離婚のとき、趣味つながりで以前から知り合いだった男友達がよく電話で話を聞いてくれて、引越しも手伝ってくれました。
その時はただ良い友達だなと思っていただけでしたが、最近2人で会うことが増え、少しずつ彼のことが気になるようになってきました。
彼も私に好意を持ってくれているようで、
「今まではアンリが既婚者だから誘えなかったけど、これからはドライブとか誘ってもいいかな?」
と聞かれました。
彼は結婚願望が強いタイプのようで、「35歳までには絶対に結婚したい」「これまではなんとなく付き合うことも多かったけど、次に付き合う人とは結婚前提に真剣に付き合いたい」と以前から言っていました。
私は、彼と一緒にいたいと思う反面、恋愛はまだ怖いと思っており、ましてや結婚はもうこりごりだという気持ちもあります。
こんな中途半端な気持ちのまま彼と会うのも申し訳ないし…どうしたらいいかなぁと思っています。