この度、オープニングスタッフのパートに採用されました。
先輩や後輩などないので、人見知りな私には人間関係は楽だろうと想像していたのですが。
20人程採用され、午前(主婦10名)午後(学生10名)と分かれています。
何が楽ではないのかと言うと、新学期のような雰囲気がありませんか??
あと子供の幼稚園でのママ友作りにも少し似てるような。。
せーのでスタートを切って。皆んなが短期間でわーっと仲良くなる。
主婦10人でラインの交換はしましたが、個々でラインをし合っている方々もいたり。
そんな一日や二日程度でどうして、腕を組んだりラインや電話出来るほど仲良くなれるんだろう。
学生じゃあるまいし40代、50代の主婦なのに。
仲良くするのは勿論大事なこと。
でも、皆んなのとりあえず仲良い人作らなきゃな感じが見えていて、私も焦ってしまうんです。
その焦る自分もくだらないなーって思ったり。
態度を人によって変える人などは、「あ、この人私のことは別にどうでもいいのね。」という性格の裏表も、私みたいなキャラ(おとなしく見られるキャラ)だと直ぐにわかってしまうので、それも地味にショック。
仕事もたくさん覚えることがあるのに、その上そういった落ち着かない中で人間関係も構築していかなければいけないなんて、、、
今年いっぱいは研修です。
年明けにオープンですが、オープンすればそういったことも気にならなくなりますかね??
こんな事で辞めるつもりは全くありませんが、この「仲良しこよし~」な感じが本当に苦手で、休みの日もずっと気持ちがモヤモヤしてしまいます。
これはオープニングスタッフならではですか??