本文へ

彼氏との別れ方

レス6
(トピ主 1
😣
つくし
恋愛
はじめまして。 ご覧いただきありがとうございます。 26歳の女です。 アプリで出会った男性と付き合いました。 その期間は2週間。 普通に連絡をとっていたのですが、いきなり既読無視になり、いきなり「別れよう」との連絡が来ました。 理由を聞くと、まだ彼女はいらなくて1人の時間が欲しいことに気づいたと言われました。 告白は向こうからでした。もともと連絡の頻度があわず、こういう既読無視をされてしまうと、もう続けるのは難しいと思っていたので復縁したいとかはありません。 ただ気になるのは、1人の時間が欲しかったという理由は、彼の優しさで本当の理由ではなく、私にもっと悪いところがあったのでしょうか…

ランキング

レス

別の理由

041
くま
他の女性に興味が移ったんだと思う。 お別れの理由を真に受けないほうがいい。 トピ主さんに問題があったのか否かについては判断はできない。 ただ、たった2週間だということとアプリなので普通に考えれば並行の中でより優先度の高い女性に軸足を置いたんだと思うよ。

わかりやすい嘘。

🙂
カスタード
他に気になる女性と出会っただけです。 その人と付き合えることになったから、いきなりの「別れよう」なだけです。 今頃そっちで頑張ってるし、なんなら今もアプリはやめてないと思います。 正直に言わない理由は、 トピ主様と会ってる時にも、まだアプリで他の女性を探してた事がバレるのが面倒。 もしその女性とうまくいかなくなった場合、あなたに戻る可能性も残しておきたい、など。 本当に悪いところがあって別れたかったとしても、正直に言って悪者になりたくないとか。 でも、トピ主様の悪いところなんて、たった2週間でわかります?お互いまだいいところしか見せてない期間ですよ。思い当たることもないですよね? こう言っちゃなんですが、別れる理由に「一人の時間が欲しかった」なんてわかりやすい嘘を、いちいちホントなのか?優しさなのか?とか考えちゃうなら、マッチングアプリはむいてないと思います。まだ結婚相談所の方がいいんじゃないかなぁ。それなら、悪いところはちゃんと理由として伝えてくれますよ。

会ってみたら違った!

🙂
ドラ姐
一目惚れという人もいましたが、だいたい、色々見ていて、グループで会っていて、付き合いが始まる。そんな時代に生きてきて、アプリで知り合って、2週間で別れて、当たり前じゃないかな。あなただって、映像と本人の書くプロフィールを信じて付き合えば、何か違うという思いありませんか? 深みに入らないうちに、お互い違う、合わないと感じたのなら、諦めるのが、正解です。

優しさというより当たり障りなくの理由

🙂
匿名
仮に嫌な所があったとしても、そんな浅い仲?短い期間の付き合いでは言わないですよね。 何年も付き合って、色々あってケンカしたりすれば言い合い相手の本音も見えますが。 たったの2週間ですよね、出会ってから別れるまで、何回しか会ってないですよね? 本心は言わないですよ。 >私にもっと悪いところがあったのでしょうか そんなクヨクヨするなら、ネットの出会いはやめたほうがいいですよ。ネットってそんなもん。 もしかして、深い関係でしたか? なら、一回遊んで次ってかんじですかね? 次回から気をつけて下さい。

トピ主です。

😣
つくし トピ主
みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。 やはり嘘と思った方がいいですね… 私は彼氏ができたらアプリをやめたいと思っていたので、付き合ってからお互いアプリをやめようとその場で彼氏にもやめてもらいました。 彼氏とは付き合う前から、付き合う前の女性にこういうことする?遊び目的?と思うことがありました。 でも正式に付き合おうと言ってくれたので付き合いました。 私が悪い?と思ったのは下記2点です。 ・彼氏の家で告白されましたが、告白されたその日に体の関係になりそうになりました。私は付き合って当日は嫌なので断りました。そのことがあったので2回目そういう雰囲気になった時も断りました。もしかしてプライドを傷つけてしまったのかと思います。 ・連絡の頻度が合わなかったと言いましたが、もう少し連絡が取れるようにお願いしたことです。 1日に1.2往復程度のLINEだったので、もう少し携帯を触ってる時間があったら負担にならない程度に返事してほしいと伝えました。そしたら気をつけるねと彼氏は言ってくれました。 前の彼女と別れた理由も連絡や会う頻度が合わなかったと言っていました。(前の彼女は朝も昼も夜もLINEしたい。毎日会いたい人だったと言っていました。私はそこまでは求めてません。) よろしくお願いします。

彼のことは忘れましょう

🙂
流歌
はじめまして。 お気持ちに寄り添いたくはありますが、客観的に感じたことをお伝えさせていただきます。 ・彼氏の家で告白されましたが、告白されたその日に体の関係になりそうになりました。私は付き合って当日は嫌なので断りました。そのことがあったので2回目そういう雰囲気になった時も断りました。もしかしてプライドを傷つけてしまったのかと思います。 →プライドを傷つけたというより「手軽に遊べない女」と分かって別れを告げたのだと思います。 付き合った当日に体の関係を持とうとしたり、本来なら付き合いたてでテンションが高いはずの時期に連絡頻度も少なく、たった二週間で別れを告げることから見ても「最初から遊びのつもりだった」とみて間違いないと感じます。 ・連絡の頻度が合わなかったと言いましたが、もう少し連絡が取れるようにお願いしたことです。 1日に1.2往復程度のLINEだったので、もう少し携帯を触ってる時間があったら負担にならない程度に返事してほしいと伝えました。そしたら気をつけるねと彼氏は言ってくれました。 →これは重いです。 男性は自分のペースを乱されることを嫌がる傾向にありますし、本気で好きな女性に要求されるだけでも萎えがちなのに、あまり本気ではない女性に要求されては「面倒くさい、切ろう」という気持ちが強くなるだけです。 出会ったきっかけがアプリである以上、彼女持ち・既婚者・遊び相手探しで利用している男性が多数いることを考えれば、この彼が最初から本気ではなかったと考えると辻褄が合うと思います。 ただ、トピ主様の身持ちが堅く、早々に体を許さなかったことは、これ以上の苦しみを生まなかったので本当に良かったと思います。 不誠実な男性が、トピ主様の体まで傷つけることなく二週間で去ってくれてラッキーです。 誠実な男性を探して、幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧