本文へ

義父との距離感

レス2
(トピ主 0
🐤
トピ主
ひと
今年、入籍したばかりのもです。
8月に両家顔合わせをして、翌月に籍をいれました。夫の家庭は、少し複雑です。ご両親の仲がお義父さんの女性関係が原因仲が悪く、しかし理由は分かりませんが離婚はしていません。夫が高校生の頃から別居し、23歳の頃にお義母さんは病気で他界してしまいました。生活にかかるお金の工面等はしてくれており、夫は感謝していると言っています。
確かにお金のことや、夫の身の回りのことは手厚くしてくれているのですが(学生時代費用やお義母さん入院費など)
入籍したあと、一度もお会いしていません。
コロナだし、夫とお義父さんのお休みが合わないことも原因だとは思います。
でも、会おうするそぶりもありません。
男親ってそんなものなのでしょうか。
私も父を亡くしており、義父ができて嬉しかったのですが、そっけなくて悲しい気持ちでいます。

ランキング

レス

理由は何であれ

🙂
レコア
親との不仲を第三者が口を出すのはやめた方がよいと思います。 トピ主の不満は分かりますが、難しい領域です。

そんなものかも

🙂
下の上
夫の実家は家から自転車で2、3分です。 夫はそこから自転車で1分の勤務先ですが、実家に寄ることはほとんどなく、私も用事がない限り会わないので、今年はお正月に会ったきりです。 以前は義父が年に数回おみやげを持ってきてくれましたが、コロナのせいか、今年は全くありません。 年末年始も特に会う予定もありません。 夫と義父が仲が悪いわけでもありません。 夫は兄弟姉妹に対しても同様の態度です。家の近くを通っても近くまで来てるけど、食事でもどう?などと誘うことはありません。 どこかへ出かけても会社の人にはお土産を買うけど、親や兄弟にはほとんど買いません。 電話も用事がない限りはしていないかも。 義父と義母(故人)の仲はあまりよくなかったです。義母は時々料理を持ってきてくれたので、義母だけ食事に誘ったりしていました。 楽でいいな。と思っています。 ちなみに私の実家(父のみ)は車で数時間ですが、月に何回か様子うかがいで電話をし、年に数回行っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧