兼業主夫をしているトピ主です。
今年の2月に奇跡的に不妊治療が成功して喜んでいました。
ただ、コロナ禍で感染防止対策の為に、色々な規制が発生して大変な年になりました。
レディースクリニックや産科での付き添いの禁止などで、送迎や妊娠糖尿病の食事などの対応はしっかりしたのですが、先生に直接相談とかも出来ずに本当に大変した。
現在、妻の両親と近居しているのですが、そういった状況の中で妻の実家について色々と思うところがあって相談しに来ました。
【相談内容】
以下の内容について、私がコロナについて極端に警戒しすぎなのかのご意見を頂きたいです。
↓ ↓ ↓
近居ということもあって、妻の両親や妹が週2以上何らかの用事といって家にやってくるのです。
妻は車が運転できないし、コロナにかかると胎児への影響などの懸念もあるので、行き来は止めようといいましたがストレスが溜まるからと却下されました。
そんな中、元日に食事会をしたいと妻の両親が言い始めたので、そこでまた断ると妊娠中の妻がストレスになると思い、食事会ではなくおせち交換会と孫の写真撮影をして解散と言うことにしていました。
丁度先日、妻が出産したのですが、やっぱり退院した翌日に顔見せにしたいと言い始め、出産を頑張った妻のことを思って了承しましたが心のモヤモヤが止まりません。
【補足になります】
私の両親については、東京で働いていたり、介護の仕事をしているのでコロナが落ち着くまでは会わないと明言しているので、そちらについては心配が無いです。