本文へ

サンタクロースはリモートワーク

レス5
(トピ主 1
😍
トナカイ
子供
今日の娘4歳とツリーの飾り付けをしている時の会話。 娘『サンタさん、来てくれるかなぁ』 私『来てくれるよ』 娘『来ないよ。だっていないもん。』 私『!』 娘『とっても遠いサンタさんの国にいるから、私の住んでる〇〇市にはいないんだよ。コロナさんだから、いろんな所に行っちゃダメですよって(保育園の)先生が言ってたし。サンタさんもお家でパソコンのお仕事じゃない?』 私『ソリに乗ってくるから大丈夫 』 娘『そっか!ソリだから大丈夫だよね!』 ちょっと驚きましたが、素直に納得してくれて良かったです。娘にはまだまだサンタクロースを信じていて欲しいです。

ランキング

レス

ある意味、真理を突いている

🙂
accept
聡明なお子さんですね。 先生の説明を理解して、その説明を発展させて サンタさんの現状にも思いを巡らす。 想像力があって優しいですね。 でもある意味、現実的な真理だなと思って。 サンタさんは、遠い北の地から遠隔操作を駆使して 大人の心を動かし、子供達にプレゼントを届けているんだから リモートワークは、古今東西正しいなと思いましたよ。 サンタさんは世界中の人達の心に絶大な存在感を発揮していますし 協力者も世界中に沢山います。 サンタを信じていて欲しい親御さんもたくさんいますから 心理を遠隔操作している、というのは真理だなと思います。

可愛い

041
おばさん
まさに現実と夢の狭間ですね。 サンタクロースのことをまだまだ信じてほしいけど、 コロナで外出を控える行動も続けてほしい。 保育園もご家族もきちんとコロナ対策をしてくださってるんだろうと想像してほっこりしました。 可愛いエピソードは癒しのクリスマスプレゼントとなりました。 ありがとうございます。

4歳ですごいな~

🙂
白桃
リモートに気づくんですね うちのは10歳なんだけど サンタサンに手紙を書いて返事が貰える期限があって、そのニュースを見てたら 「え!もう締め切りなの!」と大騒ぎ 「あぁお手紙のお返事はね。プレゼントのじゃないわよ」と言ったら 「な~んだぁ。良かった~手紙なんていいよ、プレゼントもらえれば」と、ニコニコしてました まだ信じてるのかな?と思いつつ用意してたけど、まだ信じてるみたいです 平和な小学校です

トピ主です

😍
トナカイ トピ主
accept様 娘を聡明と言って頂き嬉しいです! しかし、我が娘は聡明とは遠く『疑うことを知らない、素直で真っ直ぐ』です。娘の世界はいつもキラキラです。 おばさん様 娘は今日保育園で、サンタさんはソリだから大丈夫!とドヤ顔でお友達にお話ししたそうです。小さなお友達(1歳から2歳くらい)には(何故か)小さな声で『待っててね』と教えてあげたらしいです。因みに娘は、緊急事態宣言時、コロナさんにイジワルはやめて下さい!って言ったら?と何度も言っていました。もちろんドヤ顔で。

サンタさんはキーワーカー

キリン
サンタさんはお医者さんやお巡りさん、消防士さん、学校の先生などと同様に重要なお仕事をしている、という考慮を受け、ビザや自己隔離などから免除されているそうです。 私がみたのはアイルランドのものでしたけど、アイルランドの外務大臣がそのように会議で発言されていました。おそらく日本を含めて世界中でそのような特別待遇がされるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧