本文へ

贈り物のトラブル

レス3
(トピ主 1
🙂
ぴよ
ひと
結婚して20年になる45歳の主婦です。毎年年末に実家へ贈り物をしています。 今年は、両親も高齢だし食べやすいだろうと思い、色々考えてカニ(むき身)を送りました。父から届いたと電話がありました。 喜んでくれている様子でしたが、カニの話は一瞬で終わり、早速、自分がお礼で送ったステーキ肉の話を自慢げに、ものすごい勢いで話はじめました。 送ってくれた事は大変ありがたいのですが、私たち夫婦が食べたことのないような、最高級のお肉を送った・・・とか、色々言われてちょっと素直に喜べずモヤモヤした感じで、ありがとうと言って電話を切りました。 その後、冷凍便でお肉が届きましたが、お店からではなく、自分で梱包したような紙袋で包装されており、中を開けるとお肉をべちゃんこに真空パックにし、ドリップが出ており、少し色がくすんでいるようにも見えました。 恐らく、父が真空パックをしたのでしょう。 実家に電話し、私もそこで、何も言わずお礼だけにしておけばよかったのですが、事前の電話でものすごいハードルを上げられていたので、つい、ちょっとドリップが出ていた、色がちょっと変色していたんだけど大丈夫よね・・・的な事を言ってしましました。 父は、その時は、そんなことないはずだと怒りを抑えている様子でしたが、電話を切ったあとに、またすぐに電話があり、夫に変わってくれと言い、着払いで返してくれと言いました。だいたいの事情はすぐに伝えていたのですが、状況がよく分かっていない主人は?という感じで、びっくりしていました。 その後、結局、肉は返さずにお礼のメールをしましたが、返信がありません。私の一言が悪いの承知なのですがこのまま少し時間を置き、逆なでしない方が良いのでしょうか・・

ランキング

レス

手紙を書く

じやがいも畑
※お父さん。美味しかった~。また送って下さいね~。の返事を待ってたのに。 ※ドリップが出てたけど大丈夫?と言わたので、まるで腐った肉を送ったと言われた気がして、プンプン。 お父さんのハートがふてくされたんだと思います。 私だったら、手紙を書きます。手紙は何回も、あとで読み返すでしょ? 何ヵ月か立てば、お父さんの50℃に沸騰している蒸気も、手紙の効力であとで常温もどると思いますよ。 美味しく食べたよ。ありがとう。長生きしてね。と書いた手紙を出したらいいですね。

改めてお礼を

🙂
肉好きアラカン
お父様は最高級のお肉を奮発して、食べて貰いたいと気合いを入れてご自身で真空パックまでしたのに、主さんの言い方にカチンと来たのですね。 主さんもご両親の事を思って送ったギフトを軽くいなされた。 どちらも、端からみると仲良しの互いに優しい親子関係でほのぼのします。 再度、お父様に先日はあんな事言ったけど、美味しく頂きましたよ とメールして改めてお礼しましょう。

反省しました

🙂
ぴよ トピ主
ご意見ありがとうございます。 結局、返品しても逆なでするだけだろう・・・と肉が送られててきた翌日に解凍し、主人と食べました。 すると、肉が空気に触れると、きれいな色に変色して、私の勘違いだったことが判明しました。反省し、父においしくいただいたとメールをしました。 しかし、返信はなく、モヤモヤした複雑な気持ちでした。 翌日、父から電話がありました。返品してといったのは、万が一お腹を壊したりしたらいけないと思ってだったとのこと。 私も、誤り、おいしく頂いたと伝えました、 お互いの誤解が解けてよかったです。 しょうもない親子のトラブル?聞いていただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧