本文へ

友人と喧嘩してしまいました

レス4
(トピ主 0
041
ユキ
ひと
トピを開いて下さりありがとうございます。

今回友人と喧嘩になってしまいある程度自分の中で気持ちは固まったのですが
客観的な意見も聞きたかったのでトピを立てました。

まず私と友人(以後Aとします)は小学校からの友達で
お互い10代で結婚、妊娠、出産しました。
周りにも同じような友達が何人かいて
妊娠中はよく2人や他の子達と集まっていましたが
出産を終えて忙しくなり2~3ヶ月に1回のペースで会うようになり
コロナの事もあったので今回会うのは半年ぶりでした。

今まで会う時は大体ショッピングモールや公園で会ってましたが
今回はコロナもあり(Aの要望で)我が家へAを招いたのですが
その時のAの反応がちょっといやらしいな、嫌だなと感じたのでLINEで伝えたところ
とても怒ってしまい喧嘩になりました。

まず私が嫌だと感じたのは
Aが家に来てすぐに部屋を見せてもらっても良い?と聞かれたのでOKしたのですが(我が家に来るのは初めてだし軽くリビングや私の部屋を見るだけだと思ってました)
まさかの寝室からウォークインクローゼットまで本当に全室じっくり見られ
良い暮らししてるね~と言われたことと
部屋で某スーパーで買ったものなどを見掛けると
あそこはお金ないと楽しくないよね~
同じく小学校からの友達で既婚子持ちのBの旦那さんの勤め先や年収を聞いてくる等です。

その場でもそういうのやめた方が良いよと言いましたが聞き流され
帰宅後再度LINEで同じような話をBにされたのでそういう話はあまりしない方が良いし気分が良くないと伝えた所喧嘩になった感じです。

距離を置こうとは思ってますが
もしかしたらコロナの影響などで何かあったのかと心配な部分もあります。
だからと言って私がお金を貸したりどうにかしてあげることは出来ないのですが
露骨に距離を置くのはやりすぎでしょうか?

ランキング

レス

それは失礼だなぁ

🙂
ぽん
寝室開けるとか信じられない、嫌いになるわ。 だいぶ非常識な気がしますよ。 言われて恥をかいたから怒ったんでしょうね。 そういう人なんでしょう。 お金が気になる。人と比べては自分より良い暮らししてると思えて不安なんじゃないですかね。 そういう人はハッキリ拒絶されたら怒ると思います。 でも、仕方がない。 付き合う人は変わるものと思ってます。

下品だし失礼

041
客観的に見るまでも無く、言動が有り得ません。 遅かれ早かれこういう人とは、距離を置く事になると思うので、早めに決断されて良かったと思います。 他の人達とは、個々で連絡を取り合う事は有っても、皆で集まる時は、遠慮したらどうでしょうか。 ただ皆には、悪口を言わないほうが良いと思います。 何か聞かれても、「ちょっと思うところがあって」とか「価値観が違ってきちゃって」と、言葉を濁しましょう。

距離置きます

🐶
ビネガー
やんわりと嗜めてもまだ懲りないで言ってくる。もう救いようがないので疎遠にします。 でも貧すれば鈍するとも言いますし、長年の友達なので一時的にどうかなってしまっている可能性もあるので先ずは話し聞いてみます。 もしかしてお金に困ってるの?とダイレクトに聞いていいかも。話し聞くくらいはできるし、私なら高額ではない金額を援助します。

喧嘩になったのなら 都合が良い

🐧
通りすがり
そのまま こちらから連絡はしないで自然消滅したほうがいい。 このまま交流してても 嫌な思いが増すだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧