よくある話ですが、私は母親が嫌いです。
嫌いすぎて吐き出したいです。
【家族構成】
父 50代 数年前から別居 亭主関白で細かい 母親との相性は最悪
母 40代 週2のパート(8時間)
私 20代 社会人 実家暮らし
弟 高校生
【母親が嫌いな理由】
・結婚前に私が出来たせいで両親の仲が悪くなったという所
・い の悪い所は全部お父さん似、弟は可愛いから私(母親)似
・お酒を毎晩飲んでていて、絡みが鬱陶しい(泣いて怒って大変です)
・体を心配してお酒を止めると「私は長生きしたくない」「本当はもっと早く死にたかったのにあんた達がいるから仕方がなく生きてきた」と言う
・バイトから帰ってきて少しでも不満(ご飯を炊いてなかったなど、炊くように頼まれてない)があると「私はこんなに働いてきたのに!」と嘆き怒り出す
・私の悪い所があるとすぐ彼氏に捨てられると脅してくるところ
・「お前は絶対に結婚できない、結婚したとしても直ぐに捨てられる」というところ
・「お前は彼氏を作っているのに何故私は遊んだらダメなんだ」いうところ
・感謝を求めてくるところ
・弟を注意すると弟が可哀想と庇うところ
・中学生くらいの頃から、気に入らないことがあると、「働け」とか「一人で生きろ」と言ってくるところ
・「お前の顔は父方の家系に似たから不細工だけど、弟は優しいから不細工じゃない」というところ
・自分の飲み友に私の悪口を言うところ
・友達に悪口を言ってその回答を全て私に伝えてくるところ
・被害妄想が激しいところ。悲劇のヒロイン。
弟のことは嫌いではありません。異動の希望は出せず、異動がない限り実家暮らしのままです。結局私が我儘なだけなんですけどね