本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 食べないごはんを冷蔵庫いれるタイミング

食べないごはんを冷蔵庫いれるタイミング

レス2
(トピ主 0
🙂
もも
話題
しょうもない質問なのですが。。
主人は生活リズムがぐちゃぐちゃです。
晩ご飯が出来たタイミングで起こし、家族で食べるということが多いのですが、起きると言いながら結局起きれず、テーブルに主人のご飯が残ったまま、、ということが良くあります。
小さい子供がいるので晩ご飯の後はバタバタで、私は早々に息子と寝てしまいます。
なので早い段階で冷蔵庫に入れてしまうのですが。。。
よくドラマでご主人が帰らず朝になってもテーブルにごはんが残ったままなんてシーンがありますが、皆んなそういうときあのままにしてるの?
ごはん傷みません?
なんてことを真面目に考えてます。。
夜中にレンチンしている音が聞こえるのですが、ものによってはなかなか均等に温まらず延々とチンし続けている音を聞くと、あ~冷蔵庫入れなきゃ良かったかななんて思うのです。
食べるんだろうけど何時間後か分からないなんてとき、どうしてますか?
特に今からの冬場は。。

ランキング

レス

冬場は

🙂
くれむ
冬場は、寝るときに誰もいなければ暖房やストーブはオフにするので傷まないと思うのでそのままですね… それよりも生活リズムがバラバラなのが心配ですね

電子レンジ

🙂
abc
まず電子レンジを強力なのに買い替えます。私の基本は、肉や魚類は、調理後1時間で冷蔵庫へ。ご飯は、2時間くらい。両方が皿に盛り付けられたものは、1時間。夏は、さらに短く30ぷんが限度。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧