こんばんは。
今遠距離恋愛中でまだ籍はいれてません。
悩んでいることがあります。
わたしは去年母が余命宣告をされたため地元に戻りました。彼とは車で3時間の遠距離恋愛です。
そしてその母も3ヶ月と言われた余命宣告を乗り越えましたが、この間、来年の春くらいまでどうなるか…という状況になっております。
わたしは来年の2月までには彼のところに戻る予定だったんですが、↑の状況になったためちょっと延期になるかも…という現状です。
そんな中、まさかの妊娠をしました。
現在6dです。
まだどうなるかわからないので手放しでは喜べない状況ですが、妊娠は継続するつもりですし、そうなれば彼とも籍を入れる予定です。
そこで質問なんですが、分娩場所についてです。
皆さんならどちらを選択しますか?
・地元のバスで1時間弱の総合病院の産婦人科
(わたしは車もっていません。田舎すぎてバスも1時間半に一本しかないです。父は仕事で車使っているので日中いません。タクシーは予約制なのですぐに用意できません。)
・彼のいる都会の産婦人科
(そうなるとこれから彼と住む部屋を探すところからスタートです。ただ都会なのですぐタクシーも利用出来るし頼れる友達なども近くにいる。)
どちらを選びますか?
地元だと母親の介護もあります。
こんな状況で妊娠なんて…と思うかもしれませんが、わたしは喜んでます。
前回流産経験もしているのでまた妊娠出来たことが嬉しいです。産む頃には35歳です。
まだまだ気が早いのは理解してますが、よければご意見聞かせてください!
時間はあっという間なので考えておくのに越したことはないと思ってます!