本文へ

連絡

レス7
(トピ主 0
🙂
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。
恋愛経験が少ない為、色々な意見を聞きたくこちらに投稿させていただきました。
宜しくお願いします。
最近知り合った大学病院勤務(身元確認済)・男性医師(30代前半)と飲みに行く機会があり終電前には帰ると伝えたところ、コンビニ寄ってからということでタクシーに乗りましたが行く先到着したのが彼の自宅前でした。0時前には帰すつもりだよと言われましたが家に上がる事はそういう事になってもおかしくないと思いますし、初対面でしたが相手に興味や好意も抱いていましたがお付き合いしていないのでお断りしました。その後終電前まで駅近で雰囲気あるお店に連れて行って下さりそこで飲み直し、駅まで見送ってもらい解散しました。その後10日間位毎日連絡のやり取りをしていました。元々翌月からは休みがゼロで忙しくなると言っていたので忙しくなる前にと思い、ご飯に誘いましたが「既に立て込み始めて来ていてタイミングが合えば行きたいです」と断られました。労いの言葉と落ち着いたらご飯に行けたら嬉しいですと伝えたところ、「あさんも体調には気をつけてね!落ち着いたらまたご飯行きましょう」と連絡がきたので楽しみにしていますと伝えたのを最後に連絡が途絶えました。それから3週間は過ぎたのですが、また誘うのは迷惑だと思いますか?
脈ありかな?と思ったのはタクシーに乗ってる時、私の手を握ろうとして握るのをやめたとこをチラッと見てしまいました。
連絡がマメだなぁと思ったのと、私に対してとても緊張していると言ってました。
勇気を出して誘いたいのですが相手からの連絡をこのまま待つべきか、自分が翌月の休みがゆったりしているので当日の誘いでも相手に合わせる事が出来ることを伝えるべきか悩んでいます。
よろしくお願いします

ランキング

レス

そーっとフェイドアウト。

🐴
ゆうき
そもそもですけど初対面でいきなり夜の飲みは??ですよ、「遊び」ならいいですけどあなたは「そんなつもり」じゃなかったんですもんね。 どちらが夜会おうと誘ったんですか? 案の定、予告なしに部屋の前まで連れて行かれてるじゃない。 つまり相手は「そんなつもり」だった、軽い関係が希望だったんじゃないかとこの状況なら多くの人は思いますよ。 トピを読んでいて「この人(主さん)本当に恋愛経験が浅いんだなぁ」と思ったのは、タクシーの中で手を握ろうとした相手の様子に「脈がある」と解釈しちゃうところ。 初対面でのそれは「この人は身体の関係を承諾してくれるか」の様子見のため、間違っても十中八九愛情表現じゃないですよ、残念ながら。 彼はそーっとフェイドアウトしたんだと思う、ちょっと遊ぶつもりが断られて、でもあからさまにすぐに切るのは色々面倒になるかも知れないから数日かけて逃げたんだと。 本当に会いたいなら食事に行く時間はつくるはず、まぁまた連絡するのはいいですけどあなたの望む結果は得られないと思うけどな。

うーん

😨
ゆこゆこ
ゆうきさんのレスに同意します。 初対面でいきなり自宅に連れて行くなんてマトモな男性じゃないですね。しかも相手の同意無しになんて怖いです。 まさか貴女がまた誘いたいというトピだったなんてビックリしました。 その状況でちゃんと断れた事は賢明でした。「初対面の男の家に入る(もっと言えば体を許す)軽い女」になるところでした。

うーん…

🙂
もみの木
私なら、もう連絡はやめときます。また食事に行きたい旨は何度も伝えてありますから。 それに、お相手の「タイミングが合えば行きたいです」の言葉にひっかかってます。「合えば」じゃなくて、積極的に合わせる気はないのかよ、と。 基本的に、気に入ってまた会いたい・あなたをおさえておきたいと思うなら、どんなに忙しくても仮約束はしたがるものだと思ってます。会えない間に誰かにとられたら嫌ですからね。来月の後半くらいなら空きそうとか、とりあえずあなたの行けそうな日を教えて欲しい、仕事の予定を見てこちらから連絡しますとか、前向きな提案をしてくるはずです。それどころか、3週間も連絡無しはあり得ません。 たぶん、初日で体の関係に持ち込めなかったから、ガッカリしたんだと思います。初対面で夜遅くまで誘うような人が、仕事が忙しいからって女性と飲みに行くこともやめるとは思えません。下心の方が大きかったんじゃないかなー。 ホントに好きなら、相手から連絡が来るはずですよ。

え?

🙂
はる
それで脈ありだと感じたのですか? あなたも身の危険を感じたのに何故わからない? 単なる体目当てですよ? 何歳でしょうか。 10代の学生さんかな?笑 あ、でも飲みに行くと書いてあるから良い年の大人か!

それは・・

みづき
完全に初対面で身体の関係を持ちたかった人の行動でしょう。 主さんが断ったので仕方なく終電まで付き合った!というだけで。 脈があるってどういう意味ですか? 一夜限りの関係でも良い!という意味なら脈あり!でしょう。 でも真剣なお付き合いという意味では無いと思いますよ。

レスします

041
HIYAKO
>タクシーに乗っている時、私の手を握ろうとして握るのをやめた >連絡がマメだなぁと思ったのと、私に対してとても緊張していると言った >タクシーに乗り行く先到着したのが彼の自宅前    トピ主さん自分でも言っているけど恋愛経験があまりないのだろうな、というのが文章にはっきりあらわれているね。なぜ、医師は終電前に帰ると言っているトピ主さんを自分の自宅に連れて行ったのか?ストレートに言うと夜の行為のお誘いだったの。そのために連絡もマメに取らないとそこまで持っていけないでしょ?最初から遊ぶ目的の人を探していたということ。 >連絡が途絶え3週間過ぎた >当日の誘いでも相手に合わせることが出来ることを伝えるべきか  あの~、医師からもう連絡がきていないんだよ。はっきり言うと遊び相手を探しているの。その目的を果たせなかったトピ主さんには興味がなくなったから、連絡が途絶えたんだよ。 いずれにせよこれ以上傷つきたくないのならば、連絡をしようとしない方がいいということは確実に言える。

ワンナイトの関係が欲しかっただけじゃない?

041
まる
その人の事は忘れて次に行きましょう。 会ったその日に家に連れ込もうとしたのは、どうなんでしょうね? ホテルに直行されなかっただけまだ良心的な人なのかもしれませんが。 (身元が割れているから変な事もできないでしょうけど) お相手の方は遊び慣れている人だと思います。 トピ主さんの事も遊び相手程度にしか思っていないような気がします。 マメに連絡してくるところとか、遊び人だからですよ。 誰にでもそういう態度ができる人じゃないかな。 都合がつけやすいなんて情報は言わなくていいです。 都合のいい女になり下がるだけですよ。 真面目なお付き合いがしたいならもう忘れましょう。 遊びでも良いから…というくらい彼を好きなら、まぁ、仕方ないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧