本文へ

旦那についての悩み

レス6
(トピ主 0
🐧
ゆっけ
夫婦
初めての投稿、そして文章を考えるのが苦手なため変なところがあるかもしれませんがお付き合いいただけたらと思います。

昨年結婚し、つい最近子供も生まれた20代前半主婦です。旦那はとても明るく私とは正反対なポジティブな面に惹かれてお付き合いし結婚に至りましたが、旦那の言動に悩まされ"離婚"の二文字が頭をよぎっています。

旦那の物言いやお金関係に困っていて、最近では今住んでいる賃貸契約の保証人を勝手に私の父にしていて(相談なし)家賃滞納の連絡が父に行き発覚。なんてこともありましたし、子育てに関しても一切せずワンオペ。里帰りから帰ってきて1か月ほどは子供をお風呂に入れていましたが、ある日を境に一切やらなくなりました。

「手伝ってほしいとかでもなく押し付けたいわけでもなく一緒に子育てしていきたい」と話しましたが伝わらず、私が作ってあとは飲ませるだけのミルクも拒否られました。「お前は好きな時間に寝られていいね」や「お気楽だよね」と言われ続け肉体的にも精神的にも疲れて限界で、ある日喧嘩した際台所でずっと泣いていたら「なにそれ育児放棄?」と鼻で笑われました。

当たり前のことかもしれませんが毎日育児家事をやり、自分のお風呂の時間は5分ほどで子供のお風呂を入れて、旦那の帰宅に間に合うようにご飯を作っています。それでも仕事をしている、家族を養っている人にはかなわないようです。

結婚直前に自己破産をしたようで(相談なし、詳細知らず)生活費に困ってもお金を借りられず私が消費者金融に契約に行かされました。普段からも高圧的な言い方や、私を家政婦扱いするようなやり方、テーブルの上に足を上げて靴下をはいたりという一般常識のなさ、親に甘えるのが子供と言って私の親に頼りっきり、文字数には収まらないほど沢山あります。子供の記憶がはっきりする前にさっさと離婚したほうが良いのでしょうか。まとまりなくてすみません。

ランキング

レス

離婚一択

😠
あやな
このご主人がそばにいて、どうしたら明るい未来が想像出来るのか?逆にお訊きしたい。 自己破産?クレカ(消費者金融)からトピ主さんが借金?? あなたのお父様に黙って連帯保証人??? 相当タチの悪い男です。 20前半ですよね。 全然、リセットできますよ。急がないと手遅れです。 総合的に見ても、再婚するにしても25までを勝負に動いたほうがいい。 若いのが最強です。 これから、五才年をとる毎に、体が言うことをきかなくなります。 お子さんへの躾も、体が動くうちに。

自分名義の消費者金融への返済を早く

🙂
水玉
離婚一択です。いくら強いられたとはいえ消費者金融で自分名義で借金などするものではないです。 でもしてしまったのですから、親御さんに頼んで全額返済できませんか? 出産直後のようですから今は無理でしょうけれど、離婚して実家に戻れるようでしたら、来春から保育所に預けて働くべく、実家近くの保育所の手続きをとらないと。 とにかく消費者金融の全額返済を一刻も早く。そして離婚。それだけは早くしないと夫といれば、どんどん消費者金融でトピ主さん名義で借金をしていく羽目になりますよ。

いや、あのさー。

🙂
snfkn
ご主人のせいばかりにしていますが、そうじゃないでしょ。 お金に関する事は、付き合っている時にわかるじゃない。 お金にダラしない人かどうか。 お金の使い方を見れば。 別に根掘り葉掘り聞かなくても。 テーブルに足を上げるとか、普段から高圧的な物の言い方とかも、付き合っている時にわかりますよね? それでも、結婚したんですよね? そして出来婚ではなく、結婚してからお子さんが出来たんですよね? そして、主さんはお子さんが出来る前から専業主婦。 だったら、お前は好きなときに寝れるから良いとか、お気楽とかは、その通りです。 家賃契約の保証人の話。 なんで配偶者の主さんが知らないの? 契約時、一緒に行かなかったの? ご主人が契約して帰って来て、主さん、契約書見なかったの? 契約書を確認すべきですよ。 夫の給料は夫婦のものと思うならば。 家賃滞納? それも知りませんでしたって言うの? オカシイですよ。 主さんの責任でもありますよ。 >毎日育児家事をやり、自分のお風呂の時間は5分ほどで子供のお風呂を入れて はい、マジ、当たり前の事。 昔のように手で洗濯物を洗って、ゆすいで、絞ってってやっているなら、大変ですが、洗濯物は指一本で洗濯機がやってくれる。 重労働で時間の掛かる洗濯物は指一本ボタンを押すだけで終わり、干すだけです。 水もガスも電気も指一本で使いたい放題。 便利なレンジや冷蔵庫もある。 炊飯もお風呂も指一本で終わり、完了したらピーピーと教えてくれます。 一体、何が家事で大変な事ありますか? 家事なんてトータル3時間程で、ご主人が言うように、家で気楽に過ごせます。 ご飯も何処まで手作りの食事を用意しているのか知りませんが。 主さんは台所でシクシク泣く時間がありますが、ご主人にはスネて泣くなんて事、外で働いていたら出来ませんよ。 大袈裟です。 消費者金融って。 この一点で、離婚です。

離婚一択

😑
ゆこゆこ
もう何故結婚したのか理解不能なレベルです。 明るくポジティブ?自分勝手で何も考えず、自分さえ良ければ何やっても何言ってもいい。そうやって生きてきたからです。人を思い遣ったり人の為に何かしたりしない。すごく楽だと思いませんか?だから明るくポジティブに見えたんです。 貴女にも落ち度はあります。見る目の無さもそうですが、お金に関していい加減過ぎます。 家賃滞納にどうして気付かないのか。 自己破産は結婚後に知ったのでしょうか?消費者金融に契約しに行ったり何やってんですか。 完全にモラハラ旦那ですが、言いなりでメソメソ泣いてる女性はモラハラ旦那にとって最高のパートナーですよ。 貴女にはちゃんとしたご実家がある様ですが、相談した事は無いのですか? すぐに相談して実家に帰った方がいいレベルです。

逃げたほうがいいです

🐤
自分を大切に
>結婚直前に自己破産をしたようで(相談なし、詳細知らず)生活費に困ってもお金を借りられず私が消費者金融に契約に行かされました。 ありえません。 読んでいる限りはモラハラ気質に思います。 父親になる資格もない人です。 ご両親は心配されているのではありませんか? お子さま産まれて間もなければ1番大変な時期だと思います。 若いほうが回復が早かったりするかもしれませんが、産後の体はダメージを負っていますよ。 ご実家頼れるなら帰って離婚一択でいいのでは? 生活費の管理はきっとご主人ですよね? 年齢が同じく若いのであれば、収入はあまり良くないのかもしれませんが、問題はそれ以外のところにありそうです。 余談ですが >自分のお風呂の時間は5分ほどで子供のお風呂を入れて、 これは手間かもしれませんが、お子様のお風呂と自分のお風呂を分けると良いです。 授乳の間にお子様が寝ている時間をつかってたまに昼風呂がいいですよ。 一緒に入ればだいたいはそうなります。 お子様と自分を守れるのは自分次第です。 大きな決断だとは思いますが、私は早いうちに別れるほうが懸命かと思います。

将来

🙂
麦わら帽子
ご主人は、お金のトラブルが有る男性ですから、成長したお子さんに「小遣いくれ」とか、「代わりに借金してくれ」と言ってくる可能性が有りますよね。 故に、離婚一択だと思います。 また、簡単ではないですが、子供とご主人の縁を切る方法も有りますので、弁護士さんと相談してください。 子供が小さいうちしか出来ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧