本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 医療関係者のお母さんにプレゼントを贈りたい!

医療関係者のお母さんにプレゼントを贈りたい!

レス8
(トピ主 0
🐤
まかろん
ひと
医療事務の会計で働いている
(と思われる。あまり仕事の話は聞かないようにしていて曖昧な記憶です。)
50代の母がいます。

私は高3で大学受験が終わるタイミングです。色々感謝の気持ちを伝えなくてはいけないなと思い、プレゼントとお手紙を渡したいと思います。

あまり仲が良くなく、私は精神病持ちでありますので尚更、迷惑をかけてしまったり嫌な思いをさせてしまっています。
なので、ちゃんとしたプレゼントを渡すのは始めてで手紙も初めてです。

沢山探したのですがイマイチピンとこなくて、よろしければ、おすすめのものを教えて頂けますか?
職場で使えるものがいいと思っています。

よろしくお願いします!

補足として、ハンドクリームは持ち過ぎていますのでそれ以外でお願いします

ランキング

レス

メール

🙂
50代
私も50代です。 いいですね~。 こんな話は心が温まります。 私だったらですが・・・ 品物よりも心のこもった感謝のメール文 を貰ったら嬉しいかな。と思いました。 正直、ここに貴方がレスしている 短文を読んだだけで心がキュンと してしまいます。

ほんわか

🙂
ミント
その思いだけでほんわかしてきます。 ハンカチや靴下はどうでしょうか?日常使うものだし、ふと仕事中に娘さんを思い出すかもしれない。

優しいね

🙂
にゃん吉
トピ主さん優しい。 お母様の疲労を癒やして 差し上げたいと思ったのですね。 私なら手書きのお手紙が欲しい。 文章はすごく短くても伝わります。 すみっこにアニメのキャラクターや お母さんの似顔絵が ちょこっと描いてあったら もっと嬉しい。 小さいチャームや キーホルダーは鍵やポーチに 付けたいです。 あと、お休みの日トピ主さんが コーヒー持って来て くれたら嬉しくて泣いちゃう。

プレゼントは~

😑
こねこねこ
何がいいかな。医療従事者の皆様に先ずはありがとうですね。それから考えてみるとね、年上の方ですが、お仕事でも履くなら「靴下」かな。機能的のも有るし、お家でもキャラクターとかレース付きとか可愛いってのも癒やし効果で楽しいかも。何より洗い替えが沢山あると嬉しいね。 如何ですか。

いいですねぇ

🙂
リカ
50代女です。 質の良いハンドタオルはいかがでしょうか? 私だったら今治やフェイラーのハンドタオルがほしいです。 2000~3000円で買えると思います。 物ももちろん嬉しいですが、心のこもった手紙良いと思います。

家事の手伝い

🙂
小母
トピ主さんは素敵な娘さんですね。 感謝の気持ちを、心を込めて手書きの手紙にしてくれたら 嬉しくて宝物にすると思いますよ。 そして、品物よりも、お母さんを労わる気持ちが大事だと思います。 大学受験が終わって、時間と気持ちに余裕が出来たら お母さんが帰ってくる前に、夕食の準備をして お母さんの負担を減らしてあげるのはどうでしょうか? 医療関係者の方々は、職場では緊張の毎日だと思います。 コロナ感染者が少ない地域だとしても、 業務だけでなく感染防止に気を遣い、心労も身体的疲労も、 1年前とは比較にならないほどだと思います。 そんな疲れた日々に、トピ主さんが食事を作って待っていてくれたら どんなに嬉しいか…。 料理が苦手なら、洗濯でも掃除でも、 何か一つでも家事を引き受けてくれたら お母さんの大きな助けになり、感謝の気持ちも伝わると思います。 そんな自分を助けてくれる娘がいたら、 私がお母さんなら 「娘が自分のために家事をして待っていてくれる」と 職場で大きく自慢してしまうと思います。

色紙サイズの絵

🙂
塩コショウ
トピ主さん とてもお優しく素直で素敵な方ですね お母さま、幸せですね。 私は、福祉関係の仕事についています。 娘が今までプレゼントしてくれたものを 見回してみました。 お年玉で買ってくれたもの。など 一生懸命、私の好みを 悩みながら選んでくれたんだな、て 毎回、涙が溢れます 一番嬉しかったものは、 買ったものではなく 色紙サイズより やや小さな厚紙に お手紙+絵 が描かれたものです。 優しく温かな言葉、 そして 色鉛筆で描かれた絵。 すごくすごく嬉しくて すぐに額縁を買い、 入れました。 いつも目に入るところに置き、 毎日、見ています。 仕事の疲れも ふっとびます。 本当に大切な 私の宝物です。

写真

🙂
娘もちの母
まかろんさん、受験お疲れさま! 今まで色々しんどいことがあったとお察しします 頑張って乗り越えていらして、素晴らしいです お母さまも本当に喜んでいらっしゃることでしょう 私なら、手紙とあと、娘とツーショットの写真が欲しいです 今は遊びに行くのはむつかしいので、 ふたりでちょっと散歩したとき、あるいは家の中で一緒に家事やお茶などしたときにパッと撮った自然な写真、嬉しいですよ あと、娘だけのいい笑顔の写真も嬉しいな データでも嬉しいですが、プリントだと部屋に飾れるから尚々一層嬉しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧