本文へ

デートをドタキャンされたときに

レス3
(トピ主 0
😭
アキノ
恋愛
今流行のマッチングアプリ。で、知り合いました。 会うのは4回目。先週末のことです。 世間はクリスマスムードで、勘違いで僕も彼氏づら?していたのかなと今になって反省し、それが原因だったかなと考えています。向こうの忙しさも気にせず、連絡しすぎたかなぁと。 そもそも週末に会う予定で、でもやっぱり自信をつけたくて、ねぇイブかクリスマス会えない?と、週末会うのに誘ってみて。 仕事早く終わればもしかしたら、みたいな流れもありつつ、でも会えず。 週末、会えるわけですから。週末だね、と。 僕の連絡で止まっていまして、明日何時?は向こうから来ると思っていました。でも当日になってもなにも来ず。 結局、耐えきれずに「どう?」と送ったら「ごめん」とだけ。 分かっていますけど、脈なし。なんてことは、分かっています。その後も今まで何もないですから。 それでも、やっぱり諦めきれない。スパッと斬ってくれたらまだなんとか、いや斬られたのかな。ちょっと怨念のように、漂っている今です。 どうすればいいですか?僕は、万分の一でも会える可能性、ただ本当に当日テンションが乗らなかっただけ、に賭けたいです。 もう、連絡してもキモがられるだけ、なんでしょうか?

ランキング

レス

勉強不足

🙂
完全に作戦ミス。あなたは女性がわかっていません。 今時クリスマスの予定は、ひと月前から決まっています。素敵なレストランのディナー予約も、クリスマスコスメも全て予約しないと手に入りません。ジュエリーだって人気のものは早々に売り切れてしまいます。 彼氏達は、大好きな彼女のために、用意周到が当たり前です。 クリスマス間際になってからの誘いは、他を当たって振られ続けた結果の、自分か、と彼女は間違いなく思ったはずです。 その気があるなら、もっと早くクリスマスに会う約束を取り付けるはずだからです。 つまりあなたは世間を知らなさすぎ、女性をわからなすぎです。 様々勉強してからでないと、今のままではあなたの思うような交際には辿り着けないと思います。 気になる彼女への連絡。 これはやめましょう。キモいということはないかもしれませんが、色々ズレまくって、もうごめんなさい、ということになっていると思います。

会いたい気持ちが伝わらなかった

🙂
匿名
4回も会うのなら、まんざらでもないと思われていたのでしょう。 クリスマスに会いたいという気持ちを、もっと前面に押し出しても 良かったのではないでしょうか。 平日は仕事が忙しいにしても、25日は金曜で終末だったのだから、 「会えるならお店予約しておくね」とでも言えば良かったのに。 お相手の女性にしてみたら、楽しみにしていたのに連絡が無くて あなたの方が乗り気ではないと思ったかも。 >結局、耐えきれずに「どう?」と送ったら「ごめん」とだけ。 ↑リードしてくれない男性はなし、と判断された気がします。

何とも言えない

cloud
 お互いの言葉が短すぎて伝わり合っているのやらってかんじですね。  4回目位ならそんなものかな?って感じ。  そういうのがアプリでの出会いなのかも知れないし。  世代が違うから何とも言えないけど、〇にしても×にしてももっと言葉にすれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧