本文へ

気になる…

レス4
(トピ主 0
041
苦いラムネ
恋愛
好きな人とよく目があったりしていて、いけそうだなと思ったので私から告白したんですが、3ヶ月待たされて私の友達から「あいつがこの間のことごめんって言ってたよ」と言われました。(振られました。)その好きな人と近所なので時々ばったり会います。会っても話はしないのですが必ず目が合うのでもう2年も経った今も気になってしまいます。なんなんでしょうか?ちなみに今は高校生になりました。

ランキング

レス

誰とでも目が合う人

🐤
WOW
彼は、誰とでも目が合う人なんじゃないですか? 誰かに見られていると思ったら、必要以上にその人を見てしまう(視線をそらさない)癖があるとか。 知り合いに、そういう人がいました。 トピ主以外の誰とでも目が合っていたんじゃないかと思いました。 当人に直接言われるのではなく、友達経由でお断りされるって、嫌な対応ですね。 お相手の方もまだ中学生?で恥ずかしかったんでしょうか? 今後、トピ主が逆の立場(告白されて断る側)になったとき、必要以上に相手を傷付けずに意思を伝えられるようになれたら、今回の経験も無駄ではなかったと思えるかも知れませんね。

目が合う=好き ではない

💔
今は勉強を頑張れ
よく目が合うからって、相手が自分のことを好きだなんて 思いこまない方がいいですよ。 ただ単に、主さんがジーっと見てるから 相手も気になって見返してるだけの可能性が高いです。 もしくは、観察対象として面白いから見てるだけかも? この場合も、恋愛感情とは全くの別物です。 本当に相手が主さんのことを好きなら 目が合う以外の形で、何らかのアプローチがあるはずです。 それがないなら、主さんの思い過ごしです。

んー。

🙂
はる
あなたが意識するから、見てしまうから、向こうも見てくるのでは? 目が合う=相手が好意を持ってくれている訳では無いですからね。

目が合うだけでは、、、

🙂
けるん
好意があるとは限りません。 むしろ好きな女性がいたら、恥ずかしくて目をそらす男子が多いと思います。中学生ならまだしも、高校生になってもまだ勘違いしていると、しんどいですよ。 トピ様のように勘違いで突っ走るタイプは、相手から告白されてから「私に好意があるらしい」と思うくらいで、ちょうどいいと思います。目が合うということは、必ずトピ様も彼を見ているということです。彼が通っても彼の方を見なければ、目は合いません。2年たっても振られた相手を見るのは、できたらやめた方がいいと思います。向こうは「まさか、まだ自分に好意があるのか」と別な意味で(恐怖で)気になっている可能性があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧