本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フローリングの掃除について教えてください

フローリングの掃除について教えてください

レス3
(トピ主 0
041
ぶんぶん
話題
こんにちは。 家の床が全てフローリングのマンションに住んでいます。 色は明るいナチュラル色で、少し汚れると目立ちますのですぐに掃除が必要です。 それだけなら良いのですが、最近はよく使う場所の板の間の溝が黒くなってしまい、拭いてもなかなか取れないのです。。 もしフローリングの溝の掃除についてお詳しい方がいらしたら、教えていただけたら光栄です。 宜しく御願い致します。

ランキング

レス

ちょっと面倒ですが

041
すいか
わたしはよく、掃除用の洗剤が染み込んだウェットティッシュみたいのを溝の上に置き、その上から爪楊枝でぐーっとなぞって溝の中をきれいにしてました。 広いと大変ですが、TVを観ながらや暇潰しにはもってこいでしたよ。

トピ主です

041
ぶんぶん
ありがとうございます。 早速やってみます。 夏場は特にベタベタするので、気になります。 家全体がフローロングなので、長い戦いになると思いますが、頑張ります! ダス○ンさんに御願いしようとしたら、全体で5万くらいかかるみたいで・・ちょっと考えてしまいました。

クイックルワイパー

041
bb
クイックルワイパーの湿式タイプではダメですか? 黒くなっている状態ではもうだめかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧