本文へ

夫婦仲

レス2
(トピ主 0
041
寂しい妻
ひと
結婚して7年目です。夫が4年位前から仕事仲間の女性とメールでやりとりしています。 相手の女性も彼氏はいるものの、2人を見ているとお互い好意を持っているように見えます。ですが、浮気はないようです。 私達の夫婦の仲は、かなり冷め切っていて正直、このまま夫婦を続けていてお互いにとっていいのだろうか?と考えるようになりました。 夫婦暦の長い皆さんは何か努力をしていますか? 長く夫婦を保つコツってあるのでしょうか?

ランキング

レス

コツはねぇ

041
結婚20年
会話とスキンシップかな。 お互いに忙しいと接する時間は少なくなるけれど、話し合うことと触れ合う事が大切だと思ってます。

スキンシップ

041
結婚25年
結婚20年さんのおっしゃるスキンシップはとても大切と思います 以前、何かにありました 一日に3回、生活の中で「手や肩や背中などどこか」、チョット触れる生活を一週間続けると、夫や妻が優しくなると・・・ 私たちは会話はいくらでも続きますが、大喧嘩もします その私が怪我をして、毎朝夫にシップを張って貰わないといけない生活になった事あります 忙しい時間なのでさぞ嫌な顔されるかと思いきや、この時期とても夫が優しくなり、夫婦関係が良くなりました(笑) 騙されたと思って試してみてくださいね 恋人や夫がいて、浮気はせずとも好意を抱くことはいくらでもあります ご主人はあなたよりその女性に癒されている可能性は大有りですよ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧