本文へ

胴板プレートで焼くホットケーキの店

レス11
(トピ主 0
041
はっち
話題
私はホットケーキが大好物です。 随分前にテレビでマジシャンのマギー・司郎が御贔屓の喫茶店を紹介していました。 そこで彼が必ず注文するのがホットケーキ、その店では種を胴板プレート(ホットケーキ専用)に流し込んで焼いていて、目が釘付けになってしまいました。 めちゃくちゃ美味しそう・・・食べたい・・・ 東京・東武東上線沿線にある店のようでしたが、途中から見たので、どこの駅なのかも店の名前も解らないのです。御存じの方がいらっしゃったら、是非お教え願います。 マスターが胴板プレートにケーキのタネを流し込んで焼く動作が目に焼き付いています。

ランキング

レス

検索してみた?

041
めいぷる
「ホットケーキ」「マギー司郎」 二つのキーワードでGoogle検索すると板橋区大山にある Pというお店の情報が出てきますが・・・

最寄駅は東武東上線大山駅

041
マギーブイヨン
ここで、店の名前を書き込むことに躊躇するものがありますので、「板橋 ホットケーキ マギー司郎」で検索してみてください。 最寄り駅は大山駅ですが、駅からはかなり遠く、住宅地のなかにあります。 池袋からバスのほうが楽かもしれませんよ

胴板プレート

041
調布小町
胴板プレートってどんなものなのでしょうか? 何か型のようなもの?

こういうときは・・・

041
まず検索してください。 私はその番組を見ていませんが、『マギー司郎』『ホットケーキ』で検索したら簡単に見つかりました。 板橋の《ピノキオ》というお店らしいです。 あと、銅板ですので念のため。

違ってたらごめんなさい

041
ころ
東武東上線の上板橋の珈琲館で銅板で焼いてくれるホットケーキが美味しいとネットにありました。ここじゃないかな? http://bit-st.jp/station/sta02196.htm

ピノキオ、です

041
ヤフ子
マギー司郎 ホットケーキ で検索すると いくつかヒットしますよ

美味しそうなので調べてみました

041
駅前商店街
とっても美味しそうなイメージですね。思わず検索してしまいました。 それによると、東武東上線上板橋駅が最寄駅になる、「珈琲館」というお店だそうです。バイオーダーで焼いてくれるそうですよ。

Google検索

041
万惣
「東上線 ホットケーキ マギー」で検索かけたら たくさんヒットしましたが? 下板橋駅と大山駅の中間あたりにある「ピノキオ」というお店だそうです。 私の自宅も東上線沿線ですが、この店は知りませんでした。 機会があれば行ってみようかと思います。

検索してみたら・・・

041
らんだむ
「マギー司郎 ホットケーキ」でググってみたらヒットしたのですが、ここのことでしょうか。お役に立てるといいのですが。東武東上線大山駅から徒歩7~8分だそうです。 ・店名 : ピノキオ(ぴのきお) ・住所 : 東京都板橋区大山金井町16-8メゾンゴールド1F

さだかではないですが・・・

041
みるねえ
上板橋の珈琲館ではなでしょうか? 参考URLです  http://www.bit-st.jp/favor/view.cgi?num=05617&code=FD_CK_0

トピ主です

041
はっち
そうですね、そうやって検索すれば良かったのですよね。大変失礼しました。 早速、今週にでも行ってみようと思います。 ホットケーキは大好物で、特に疲れている時に、無性に食べたくなってしまうんです。 ポーションのマーガリンが付いてくる店が多いと思うのですが、私はもうこれだけでガッカリ、やっぱりバターがいいなぁ。メープルシロップをかけジュクジュクにして食べるのが理想です。贅沢な望みですね。 この店はどうやって出してくれるのかな、楽しみで仕方がありません。 皆さん、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧