本文へ

綺麗に見せたい~でも・・

レス22
(トピ主 0
041
るんるん
恋愛
 今、社内で気になる彼がいるので、おしゃれに頑張ってます。以前はメガネをしていたのですが、私の場合、メガネとコンタクトの印象が全く違うらしく(コンタクトだと普通に「綺麗な姉さん」に見えるらしい・・)、なるべくコンタクトにしているのですが、ドライアイみたいで付けていると結構つらいんです。  なので、会社では併用していますが、オフの時はもっぱらメガネです。私としては「その人の前で少しでも綺麗でいたい」という気持ちからなのですが、これで付き合った場合、オフでメガネが多かったら、男性はがっかりするのでしょうか?詐欺かな~と思うとあまり積極的な態度に出られません。  変な悩みかもしれませんが、メガネの有無でよく「別人みたい」と言われている中での悩みです。男女問わず、ご意見お願いします。

ランキング

レス

世の中にはメガネ好きもいる

041
きらりん
私も同じで、コンタクトとメガネと併用してました。 目の調子が悪いときは、メガネにしてました。 以前、勤めた職場ではメガネ好きが居て、ことあるごとにメガネかけてると僕みたいな人にほれられるよー。って言われてました(不快な感じではない) この人はメガネフェチでした。 私としては、確かにメガネではパッとしないけど、相手のために生活してるんでは無いんだから、そういうことを言う人とは(コンタクトがいいよ、コンタクトずっとしなよ等)付き合いたくもありません。 最初はよくても、後々疲れます。 ちなみに付き合った人は、メガネも好きなんだよねーとか、ギャップも面白いしねとか気にしない人たちでしたよ。 一度、試してみたら?

私もコンタクトにこだわっていましたが

041
ぼたん
デートや合コン、友達との楽しいお出かけ、社内でも、とくかくコンタクトのほうが見栄えが良いと思っていました。 友達にもそう言われていました。 ですがある時、めがねの方が良い印象だと社内の男性に言われました。 そんなことは無いだろうと自分では疑っていたのですが、あらゆる角度からメガネ姿の写真を自分で撮影して、納得しました。 コンタクトだと目が疲れるんです。 目が疲れていると、目つきが悪くなり、顔の印象もきつい・楽しくなさそう、といった感じに見えます。 疲れで眉間にしわがよってしまうようになったら、元に戻すのに時間がかかりますよ。 目元に疲れが表れないめがねのほうが、やさしい印象がしましたし、フレームの形にもよりますがかわいいかも、と思える写真も撮影できました。

続きです

041
ぼたん
自分で思っている印象と、他人から観た印象って違うと思うんです。 それに、ドライアイの状態でコンタクトをつけることは、確実に目を傷めます。 眼病がひどくなる前に、似合うめがねを探してみてはいかがでしょうか。 普段はメガネで、意中の人にだけふっとメガネを外して魅せる、私の技でした。 これで何人も良い仲になれましたよ。 普段見られない姿を目にすると、男性はうれしいものです。

コンタクト&メガネです

041
ゆぅ
私はコンタクトをしすぎてあまりコンタクトを長時間できない目になってしまい、基本はメガネです。 ただ、片思いの彼と会うときはスポーツをするのもあって使い捨てを使用するようにしています。 私もみんなに「メガネじゃないほうがいいよ。」「誰かと思った。」「別人みたい。」と言われます。 まず、基本に使うメガネを1時間くらいかけて自分に合うフレームに選びなおしました。 彼と会うときは頑張ってコンタクトにします。どうしても調子が悪いときは見えないのを承知で少しはずしておくこともあります。 だから彼は私のメガネを見たことがありません。 この間彼が落ち込んでいたので、「超レアめがねの変顔」と言ってメガネの写メを送ってみました。 彼は初めて見る画像に「可愛いね。」と言ってくれました。 詐欺とは思われないと思いますが、めがねって手抜きっぽく感じる部分てあると思うんです。ファッションの一部ではありますが、頑張ってコンタクトで彼と会い、たまの息抜きとして彼の前ではいい意味で息を抜けるって意味でメガネをするのはどうでしょう? 頑張ってください。

あまり参考にならないかも、ですが・・

041
とも
私は男性じゃないので男性心理はわかりません。 ただ、私は今までオフでメガネを見せてそれで 幻滅されたことはありません。 メガネでもコンタクトでも、気にせず接してくれる 人がいいと思いますよ(当たり前ですね・・・) 詐欺だなんて、考える必要全くないと思いますけど・・ 整形してる人だっているくらいだし・・・ それを踏まえたうえで、あえて聞いてみるのですが コンタクトはソフトですか?ハードですか? ソフトのほうがつけごこちがいいです。 また、同じソフトでも眼球のカーブの違いなどで 種類があるようですし、酸素透過性が高いものなど 高機能のものも出ているようなので、 眼科で相談してみてはどうでしょうか? またメガネでも、 できるだけ素顔と印象が変わらないものを 探されてみたら、どうですか?

私はメガネ。

041
るみ
私も目のカーブ上、コンタクトはきついです。 普段からオンでもメガネでいることも多いので隠しているわけではない点は違いますが。 昔付き合っていた男性で、メガネは嫌だと食事中私のメガネを強制的にはずした (私は強度の近視なのでメガネがないと見えなくて怖いとちゃんと言ったのに、言葉どおり手を伸ばして私のメガネを奪った)男性は、後からかなりの自己中であると判明しました。 付き合っている女性が気持ちよく過ごせるかより「綺麗に見える」事を優先する男性とは付き合いたくないので、私は堂々とメガネかけます。 あと、リラックスモードでは普段と別の顔でも、よそゆきモードのデート、自分の友達の前やきちんとした場ではきちんと小奇麗に出来る女性なら良いと思う男性もいるようです。

ドライアイでコンタクト挫折

041
なので、眼鏡をかけています。 眼鏡はいくつか持っていて、服装や気分で変えています。 今、可愛いフレームが安く売っていますから、似合うのを探していくつかTPOで使い分けてはいかがでしょう? 眼鏡の男性が好きな人もいれば、眼鏡の女性が好きな人もいます。好きであれば眼鏡があろうながなかろうが関係ないという人もいます。 自分が可愛く見える眼鏡を探しましょう。 レンズはUVカットなどの加工をするのをお勧めします。

なが~い目で見て!

041
んにゃ
 私も普段はコンタクトレンズ。家ではメガネ。  で、結婚したら??  メガネ姿の時を見せる方が圧倒的に多い訳です。  交際していた頃はメガネ姿なんて恥ずかしくて見せられない~なんて言っていたのがウソみたいにメガネ姿だらけですよ。  あまり気にしなくても、深い交際に繋がる男性は、外見では繋がらないものだと思ってください。

私も別人みたいなんですが

041
めがねちゃん
めがねをかけている時とコンタクトをしている時、私も別人みたいなようです。 コンタクトをしていないと化粧も適当だから余計そうなのかも知れません。 自分の印象と女性からの評判はコンタクトの方がいいのですけれど、親しい男性からはめがねでいいのにといわれます。 もっとも彼は化粧もしないほうがいいという人なので他の人と違うのかも知れません。 めがねかコンタクトかなんて見かけの印象なんて、実際に会って親しくなれば些細なことだと私は思います。

ギャップに得してます

041
りんご
私は仕事中はメガネをしていますが、それ以外では何もしてません。 メガネを自宅に置き忘れて仕事をしていたある日。。。。 職場の男性陣が私だって気がつきませんでした。 新人さんが入ったのか?と思っていたそう。 メガネかけるとキツイ感じ、はずすと美人系だそうで (すいませんすいません)、そのギャップにかなり得してます。 いつもかけていて、たまにはずす・・・一度試してみてください。 周りの男性陣の反応が面白くてヤミつきになりますから。

気持ちはわかります!

041
うふふふ
私は「超」のつくような近眼で、メガネのレンズは高い物を奮発してもかなり厚いので自分ではメガネの顔は好きではありません。 (目が小さく見えてしまうから) たまに調子が悪いとメガネで会社に行きますが「全然違う顔!」と言われたりします。 私にとってはちょっとしたコンプレックスなので、彼と旅行に行く時にはコンタクトを限界まで頑張って入れて、メガネをかける時間を少なくしていたのですが・・・ 彼に「メガネの顔も好き」と言われました。 「全然雰囲気が違って、またいい」のだそうです。 「こんな分厚いのに~?ブッサイクなのに?」と聞いたら「全然気にならないけど」と言ってました。 彼は私がコンプレックスに感じている事をわかってて言ってくれてるのかもしれませんけど・・・ こんな男もいるってことで。

可愛い悩みですね、最初だけコンタクト!

041
ゾ ロ
裸眼でどのくらいの視力かによりますが、 本を読んだり、デスクワークは無理でも。 普通に外出して食事ができる程度なら、 普段はメガネもコンタクトもせずにいたらどうですか。 必要に応じてその時だけメガネをすれば。 メガネのおしゃれをもっと研究してみるのも、 解決方法だと思います。 今はかなり安くなったので、沢山持ったらどうかな。 男心を代表してませんが。 彼女を選ぶ最初のきっかけの時は、 綺麗とか可愛い女性が勿論ベターです。 しかし、僕は好きになったらさ程気にならなくなります。 視力の低い女性の瞳はお色気があります。 メガネなんかの理由で離れて行く男は、 所詮貴女を愛してません。 気を長く、ロングレンジで考えてみたらいいと思います。

印象が違うのはプラスポイントだと思う!

041
めがねっこ
私もドライアイ持ちで、休日はほとんど眼鏡なんですけど、眼鏡も吟味して似合うものを買うとなかなか評判良いものです。 例えば、普段コンタクトの時は可愛らしい格好をしているのに、眼鏡の時はクール系にしてみるとか、カジュアルな眼鏡を買っておしゃれカジュアル系にしてみるとか。 私も、黒の長方形フレームの眼鏡の時にはカッチリした格好、ラベンダー色の楕円形フレームの時はカジュアルな格好、と使い分けています。 とはいえ見た目って個人的好みの問題が大きいので、意中の彼がそれで落ちるかと言うとそれは分かりませんが(苦笑)、でも「意外性」ってポイント高いですよ! そもそも「眼鏡の女は嫌い」とひとくくりにする人は少数派だと思いますし。 一度、めがねで出社して、彼の前でそれとなくアピールして反応をうかがってみてはいかがでしょうか?

メガネ好きです

041
こうちゃん
 私は、それほど特別な人間でもないと思っているのですが、メガネの女性と二人だけの良い雰囲気になって、彼女がメガネをはずすと胸が高鳴ります。(若かりし頃、妻との話です。念のため。)それも、メガネで真面目そうに見えていたのに、はずすととっても可愛い!!最高でした(です)。ご参考になりましたでしょうか?

レーシックを受けました

041
ひめ
6月にレーシックの手術を受けました。 高校生からコンタクト&眼鏡を併用していましたが、 出産後、ドライアイと太陽光で目に負担を感じるようになり、ソフトコンタクトが瞬きで外れる、5分おきに点眼するようになったので、この5年間は眼鏡生活。 自他共に眼鏡が似合うと思っていましたが、 乱視が強くて、仕事が立込むと肩や首が張って気持ち悪くなること。 水泳、スキー、トレッキングもするので、 思い切ってレーシックを受けることにしました。 この4月から手術料金改定もあり割高感は減りました。 眼鏡やコンタクトの手入れのわずらわしさもなく、 今は、素通し眼鏡をファッションアイテムに使ったりして変化を楽しんでいます。 快適です!

メガネを選び直す

041
サムエル
メガネのあるなしで印象が変わるのは、メガネの選び方が悪いからではないでしょうか。 コンタクトのときは「綺麗なお姉さん」に見えるなら、メガネも素顔の印象とあまり変わらないようなフレームを選ぶといいと思います。 細いフレームやフレームなしで、レンズ小さめのものがいいかな。 今は安くておしゃれなフレームがたくさんあるので、仲のいい友達について来てもらって買いに行ってはどうでしょう。(自分だけで選ぶと結局同じようなものを選んでしまいがちなので)

時には眼鏡を

041
さんだーぱーとん
>コンタクトだと普通に「綺麗な姉さん」に見えるらしい・・) 自分で言うか~?って思わず声に出して言ってしまいました。すみません。 しかし,あなたに限らず大抵眼鏡をしてない人のほうが綺麗な人が多いと思います。 ですが,皆結婚して小さな子どもをもつと,抱っこしている時など,どうしてもコンタクトだと子どもが触ってきて危ないからと眼鏡に戻る人が多いようです。 それとは別に,たまに彼の前で眼鏡かけても良いと思いますよ。 というのが,いつもと違った雰囲気を見せるのも良いのではと思うのです。 眼鏡かけてたら,知的できりっとした感じにも見えますよ。

関係無いんじゃないかな?!

041
匿名
女からの意見なので男性はまた違った考えの人もいるかもしれませんが・・・ 私は普段コンタクトで家ではメガネをかけていますが、付き合った男性は、みんな平気な顔して受け入れていましたよ。 もちろんスッピンでも平気でしたね。 むしろスッピンの方を喜んだり。 まぁ一応、見かけだけで惚れられただけじゃなく、中身も惚れてくれていてくれたんだと思います。 メガネ程度は本当に好きになったら関係無いんじゃないかな?? むしろ、見かけだけで惚れられても嬉しくないでしょ?! もっと自分に自信持って、頑張って下さい!(笑)

しばらくはコンタクトで頑張る

041
ド近眼
コンタクトの時とメガネの時では手の平を返したように、私に対する男の人の態度が変わる者です。そんな私の場合は私の中身の良さをわかってもらえるまで、がんばってコンタクトにして(私もアレルギー体質ですぐ目がかゆくなったりするので、コンタクトは辛いです)外見が関係なくなったらメガネにしました。 付き合い始めは、彼氏と会う時は必ずコンタクトにして、もう大丈夫となったら少しづつメガネの時間を増やしていったらどうでしょうか?

気にいっているなら、めがねでも構わないのでは

041
ぎんねこ
結婚まで到った交際の場合ですが、最初は気張って眼鏡をやめてコンタクトでデートしていましたが、親しくなってくると、家まで送る車の中でも、彼が(今の旦那が)「疲れるだろう、コンタクト外せば」と言っていました。もう家に帰るだけになったら、リラックスして欲しいと思っていたようです。 結局、式の日までずっとコンタクトでしたが、結婚した日から、眼鏡姿を見せていますが、一度も全然違うね、とか、かけないほうが良いよ、など言われたことはありません。眼鏡を買うときも、一緒にフレームを選んでくれるし、アドバイスしてくれます。 後しばらくの辛抱だと思います。私も、子供が三歳のときに、コンタクトを子供に流されてしまったのをきっかけに、ずっと眼鏡です。ほんの若い頃、七年ほどでしたね。

とぴ主です。

041
るんるん
 優しく、親身なアドバイスを多くの方にいただき、感激しています(「きれいなお姉さん」発言など見苦しい点がありスミマセンでした)  今までギャップに悩んでいたのですが、逆にアドバンテージなのですね~!もっと上手に生せるように、似合う眼鏡も研究してみます。  意中の彼は、眼鏡かどうかなんて気にするような人じゃないみたいです。私自身が周囲に「別人」と多々言われているため、コンタクトの方が自信を持ってアプローチできるだけなのかもしれません。でも最近、どれだけ綺麗にみせるかよりも、どれだけ話しかけたり笑いかけたりできるかの方が重要なんだということに遅ればせながら気づきました。  なので、これからは「眼鏡」でも「化粧が多少よれて」ても、「服がイケてない日」でも臆せずにどんどん話しかけていこうと思います。

ギャップがいいんじゃん?

041
ギャプチャン
20代後半男です。 私の妻の話ですが、妻と出会った時妻はコンタクトをしていました。しかし仕事中はコンタクトだと目が疲れてしょうがないらしく、仕事(平日)の時はメガネでした。 たまに仕事帰りに一緒に食事をしたので、その時彼女はメガネです。 確かにメガネとコンタクトだと”別人”な感じがしますが、私はその”ギャップ”がかなり好きです。 メガネだと真面目そうに見えるのですが、たまにメガネを取ってこっちを見たりすると、心の中で「こんなに目が大きいんだ~キレイな目だ。かわいいな」と思いましたよ。 (妻はかなり視力が悪いのでメガネの度も強く、メガネを掛けると通常の目の大きさよりかなり小さくなってしまうのです。だからメガネを外すとその目の大きさにびっくりするのです。) 結果彼女は妻になりましたが、最初からメガネ・コンタクトの両方のカオを知っていてよかったと思いますよ。 僕的には毎日キレイな女性はあきます。たまに「お!やっぱりキレイだ。かわいい。」と思うのがいいんですよ~。 こんな男もいると言う事で・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧