主人と私の学生時代の友達の浮気(本気だったのかも)が、発覚。
時期は昨年の数ヶ月間だったと主人から聞き出しました。現在は主人がかなりの反省をみ
せ、普通に生活しています。投稿はその浮気友達以外の友人達との付き合い方です。私が
その友人達に疑心暗鬼になりこの事を知っていたのではないかと過剰に勘違いをしていま
した。一人だけ浮気友達と一番仲の良い友達だけは知っていたのです。
当前ですがこの二人とは今後一切会うこともないです。その他の友人達は到底知りえな
い事だし、でもそう思うのは仕方のない事だと言ってくれました。
事が事だけど今後の付き合いに変わりはないとも言ってくれてます。主人
には友人全員が会ったこともあります。それも手伝ってか私としては恥ずかしさと、悲し
さとどうにもやり場のない感情が、他の友人達をどうしても避けている事を分かっていま
す。丁度私達夫婦が引越し(海外)予定がありますので会う事自体はなくなります。ほと
ぼりが冷めた頃、また連絡を取り合うのが良いのか、でもそれは私の都合のいい自分勝手
な考え方で、友人達に対して失礼ですよね・・何かアドバイスがあればお願いします。