本文へ

アラサーの孤独

レス6
(トピ主 0
💔
ゆゆゆ
ひと
充実してた生活が終わって早2年。 恋人がいなくて、毎日仕事に神経使い、反省の毎日。 今まで悩みを共有してた友達は結婚して妊活中や妊娠中で悩みが言いづらくなってしまった。 頼りにしていた両親も歳をとって私が悩みを聞くべき立場に。 誰かに心の底から悩みを話したい 助けて欲しい 食べることだけが逃げられる時間で、それを繰り返して以前と違う体型になりどんどん自信喪失。。 変わらないとわかってるのに、わかってるのにわかってるのに、変わらない自分に自己嫌悪。。 同じ悩みを持つ人と話したいです。。

ランキング

レス

何か大変そうですね

🙂
ばるーん
でも、トピを読んでも何を悩んでいるのか分かりませんでした。 恋人がいないのも特別じゃない、仕事に神経を使うのは普通の事、反省の毎日って何を反省しているのでしょうか。 助けて欲しい程の悩みなら、例えば友人や知人に話すには重過ぎるのではありませんか。 同じ悩みとの事ですが、結局は何が悩みなのですか?

ここに書けば?

🙂
東洋
悩みを話す人がいないとのことだけど、 具体的にどんなことが悩みなんだろう。 ここに書いてもいいし あと電話カウンセリングとか カウンセリングじゃなくても 聞き屋とかあるよね。 それから、聞いてもらう、じゃなくて、 紙に書く、それこそぶちまける、毎日毎日それをやる とか、 方法はいろいろあるよ。 人に話すと、 わかってもらえなかった いらないアドバイスされた とかまたありそうだから。

すごく好きな事を作る

🙂
モリアーティ
悩みは悩みなんだと思うけど、人間て時間があると悩んでしまう。 だからもう時間を忘れるくらい没頭できる趣味を持ったら。 その事を考えるだけでニコニコできるような、 とても楽しく気持ちがアガる趣味。 そしてそれをSNSで発信。 今はSNSでも新たな交友関係を作れるし、他の人とも繋がれますよ。 友達がいるなら、無料動画で話してみてもいいと思うけど。 でも、コロナ禍でなくても愚痴はある程度自分で消化してから言おう。 何でもかんでも人に話さないとストレスを発散できない、 人と会う事だけが生き甲斐、という生き方は、 将来的にあんまりいいと思えない。 何故なら人間は愚痴の多い人を嫌うから。 愚痴って聞く方も疲れるから。 愚痴を言うより好きな事を作って楽しんだ方が良くない?。 今できる楽しみを工夫してみては。 それがまたコロナ禍明けにすごく力になるかもしれないよ。

辛いことはわかりますが

🙂
うかじ
こんにちわ 励ましてあげたいけど、何が悩みなのかよくわかりません。 恋人と別れたことなのか仕事で失敗したことなのか、はたまた破産したのか・・・ もしかして精神的につらくなって過食をしてるなら、お医者さんに相談するのも手かも。

同じ悩み?

🙂
匿名
同じ悩みを持つ人と話したいと書かれてるけど、何が悩みか書かれてないので、同じ悩みの人も反応できないかも? >充実してた生活が終わって早2年。 この充実してた生活が終わったのがポイントなんだろうけど…。 彼氏に振られた? 仕事を辞めざるを得なかった? それともコロナが流行り出して世の中一変してしまったこと? 周りが結婚しちゃって人は取り残されてる気分? 親のことだけじゃなく、全てのことが順送りだから、年齢重ねたら仕事だって相談してたり頼っていた立場から相談聞いてフォローする立場になるし、人は歳をとっていったら甘えられなるから大変ですよね。 悩みの相談が本当に相談ならいいけど、愚痴を聞いて慰めてほしいだけなら、みんな一回は付き合ってくれるけど同じ悩み相談の繰り返しは単に愚痴のゴミ箱にされてるみたい感じで、ある程度の年齢になったらみんな付き合う暇なくなりますしね。 悩みに関しては同じ悩みを持ってなくても、行動してる人の愚痴は聞いてくれる人多いと思いますよ。 例えば結婚したいのに彼氏がいない悩みなら、「あーすてきな出会いないかな」「いいなー◯◯さんは結婚して幸せそうで」ばかり会うたびに言ってて何もしてない人の話聞くのは聞く方もしんどい。でも「相談所入ったけど思ってたような人がいない。妥協するポイントはどこがいいか迷う。あなたなら収入と体型ならどっちを妥協する?」と言った具体的に行動してってかつ相談内容を今後に活かしてまた頑張ってるならみんな話は聞くし応援もすると思いますよ。 でも同じ悩みの人と話したいって言うのは愚痴こぼしあいたいだけなのかな?マイナスを共有しても負の連鎖になるし、また仮に相手だけ先に悩みを解消したらまた落ち込むのではないですか? 悩みは悩みとして、ほかに楽しみ見つけた方が前向きになれそうな気がします。

悩みや思っている事を

🙂
neko
SNSなどで発信したらどうでしょう?そうやって書くだけでも違うと思います。毎回130字~140字以内に収めると思ってちゃんと考えて書いていれば、その時間食べなくて済むし、同じ悩みを持つ人から返信が来るかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧