本文へ

わかやまくん

レス2
(トピ主 1
🤔
みかん
話題
昔、みかんジュースのCMで、わかやまくんと言うキャラクターが出ていたのですが、ネットで探しても見つかりません。 大きめのみかんジュースの瓶に顔と手足が付いており、おもむろに頭からグラスに向けてみかんジュースを注ぎ、それを飲むと瓶の中のみかんジュースが元通り。的な内容だったと思います。 最初に彼がご挨拶していて、「わかやまくん」と名乗った気がしたので、もしかしたら勘違い? 小町の皆さん、お知恵を貸してください!

ランキング

レス

うーん

🙂
おはる
トピ文を参考に検索をかけましたが、イメージと合致するキャラクターを見つける事が出来ませんでした。 ダメ元でお聞きしますが、でこぼこフレンズの「カランコロン」ではないですよね…?

トピ主です

🤔
みかん トピ主
お返事有り難うございます。 私の記憶では、本物の瓶入りみかんジュースに顔と手足がついていました。ですので、絵やアニメではなかったです。 ですので、カランコロンではないです。このキャラクターを始めて見ました。 10~20年前のCMなので、覚えていない人の方が多いのかもしれません。 当時、広島の大長みかん、愛媛のポンジュースのCMが良く流れており、その中にわかやまくん(仮名)のCMがあり、一番好んで見ていました。 小町を持っても分からないのか・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧