本文へ

教えてください。(乳児のおやつ)

レス10
(トピ主 1
🙂
ここあ
子供
乳児のおやつです。記憶が定かではありませんが、わかる方がいましたら教えてください。 飲食店の待合室での事。 三人兄弟のママと大人しく待っていた乳児ですが、次第にぐずり始めました。 その時、そのママがバッグから優れものを出したのです。 アンパンマン?丸いプラスチックの容器です。 その中に、米粒状の白いものが入っていました。柔らかそうな。 優れものと感じたのは、その米粒状のおやつの取れにくさ。 幼児は集中して、一粒をゲットする。お口に入れる。また一粒ゲットに集中。 幼児は、泣くことも忘れ、あっという間に時間が経過したのです。 ネットで探しても見つからず。 容器は幼児が片手でやっと持てるサイズ。抱きかかえて指で上手に取らないと出てこない仕組みになっていると思われます。 中身のお菓子は見た目では、綿菓子のような柔らかさを感じました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

これかな

🙂
みどり
「おやつケース」とか「スナックカップ」という名前で出ているものかと思います。 あれ、いいですよね。 うちは育児終了しましたが、当時はなかったな(気付かなかっただけかも…)。 指先を使うので、知能の発達にもメリットがありそうです。

ケースとおやつ

🙂
みさき
ケースとおやつ別々では? おやつケース、ボーロケース 色々あります アンパンマンも赤ちゃん持ちやすいものも 中身は何でしょうね 赤ちゃんせんべいを一口サイズにしたか 昔ながらの米菓子なら ちょうど米サイズですね 違ったらごめんなさい

ボーロ入れではないですか?

🙂
ここ
元々そういう形で売っている商品があるのなら見当違いの回答になりますが。 おやつケース、ボーロ入れなどで検索すると出てくる入れ物におやつを入れていたのではないかと思いました。 プラスチックのカップに、放射状の切込みが入ったシリコン製などのふたがついている入れ物です。 振り回しても中身がこぼれにくく、ボーロなどのお菓子が一粒ずつしか取れないので、時間稼ぎになる優れものです。

ポン菓子?

😉
れい
米粒の形で、柔らかそうなお菓子… ポン菓子が頭に浮かびましたが、違いますか? 容器は多分子供用のおやつ入れで、お菓子とは別で買ってると思います。

おやつの容器

🙂
esezou
検索しました。 おやつ容器、ボーロカップなどで見つかります。

米粒状ではないですが

041
今日はカレー
アンパンマンのボーロカップのことかなと思いました。 内蓋が付いていて、1つずつ取り出すタイプ。食べ過ぎ防止になるやつです。 ただ、ボーロを入れた時に丁度いい仕様になっているっぽいので、米粒状のお菓子だとサラサラ出てきちゃうかも。。なので、トピ主さんの見たものとは違うかもしれません。

それは

🙂
100均万歳
100均のベビー用品に、別で購入したボーロとか米ボーロを入れて持たせてるんですよ、多分。 入れ物はボウル状で、蓋がくじ引きの箱の手を入れる様な形に切れ込みが入っていませんでしたか?

違っていたら申し訳ないですが…

🐤
うっさま
丸いプラスチック容器だと、百均などで買えるおやつケース(ボーロケース)なのかな?と思いました。 「ボーロケース」で検索したら、アンパンマンのケースもありました! 中身のおやつは何でしょう…ボーロかな?とも思いましたが、柔らかそうとの事で…。 こちらも試しに「乳児 おやつ 米粒」で検索してみたら、エジソンの「くちどけ おこめぼー」というのがヒットしました。 違っていたらすみません。

もしかして

🐤
すあま
おやつケースではないでしょうか? 蓋を開けると切込みの入った柔らかい内蓋があり、そこに手を入れておやつを取るケースが売っています。 100円ショップで買えるものもあればベビー用品店でキャラクター物もあって種類豊富で、商品名も若干違ってきますが… また、おやつに関しては、お米ボーロとかでしょうか? 我が家に2才児がいるのでとても愛用しているグッズで、おやつケースに小さいおやつを入れておけばぐずった時に渡すと静かになるのでとても助かってます。

トピ主です。

🙂
ここあ トピ主
沢山のレスありがとうございます。 早速、手に入れることができました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧