本文へ

太ってる

レス3
(トピ主 0
😍
涼介
ヘルス
私は、16歳で、運動部に所属しています。冬場は、寒いのに1人だけ大量の汗をかきます。そうしたら、頭から湯気が、出てしまいます。それの、対処法はありますか?また、ダイエットをしたいとは、思うんですが、学校でお腹がなってしまうので、朝、沢山食べてしまいます。良いダイエット法は、ありますか? 教えてください。

ランキング

レス

身長と体重だけでも教えて

🙂
匿名
実際、身長と体重はどれくらいなのかな?せめてそこを書いてもらわないと、本当に太っているのか、太ってはいないけれどトピ主さんがそう思い込んでいるだけなのか、判断できません。 汗をたくさんかくのも、太っているからという場合もあれば、代謝がいいからということも考えられます。今の時期は特に、汗をかいたらしっかり拭いて、部活が終ったら肌着も乾いたものに着替えましょうね。汗をかきっぱなしだと、冷えて風邪をひきます。 朝ごはんをたくさん食べるのは、ダイエット的にもいい事だと思います。食事の量が気になるなら、朝はたくさん食べる分、夜を軽くしたりあまり遅い時間に食べないようにしたり、間食を減らしたりすることで対応すればいいと思います。何時ごろに何をどれくらい食べているのかを書いてもらうと、より参考になるアドバイスが聞けると思います。

こんなダイエット法もあります

🙂
かれん
現状の身長体重がわからないので細かいアドバイスはできませんが、、 まずは毎日自分と向き合うこと。体重計に乗り、できれば全身鏡で自分を毎日見る。そうして小さいな変化に自分で気づくのが大切です。 「食べない」ダイエット法はやめたほうがいいです。あなたの大切な身体が傷つきます。 基本的には摂取カロリー<消費カロリーになるように。食事はある程度量を減らすのも大事ですが、摂取する栄養素をよく考えること。ビタミン、たんぱく質、すこしだけ脂質、食物繊維など積極的に摂ってください。朝ごはんはパンよりご飯が良いです。腹持ちする上にパンのグルテンはダイエットの悪と言われています。ここら辺は自分で調べてみてください。 ランニングなどの有酸素運動、筋トレなどの無酸素運動を組み合わせて継続して行うこと。これらを頑張っていけばあなたは変わるはずです。

レスします

🙂
ふう
友人で痩せている人がいても、その生活と同じにすれば痩せると思わない事です。 運動は痩せやすい体を作るだけで、ダイエットにはあまり効果ないとも言われていたりします。 なので、あなたの体質から見るとやっぱり単純に食べすぎです。 食べない以上のダイエット法なんて無いと思います。 太り気味の家庭はジュースやお菓子が常備されている傾向があります。 私の家では考えられない事です。 そういう常識を疑うのも第一歩ですね。 湯気は邪魔な脂肪が無くなれば、無駄なエネルギーを使わないので、減るのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧