本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミックスフライの組合せは何が好きですか?

ミックスフライの組合せは何が好きですか?

レス8
(トピ主 0
🙂
揚げパン
話題
ミックスフライ定食が好きです。海老フライ、ササミフライ、カニクリームコロッケの組合せが好きですが、季節によって牡蠣フライ、白子のフライもいいし、アジフライもいいなぁ、でもアジフライはボリュームがあるから、単品で良いよねーとか、考えると楽しいです。 私は自宅で揚げ物するのですが、ミックスフライは数種類準備するのが面倒で滅多にしませんが、突然食べたくなります。外食でとも思いますが、時間帯によって米がないから終わりと早終いされることもよくあります。 皆さんが好きなミックスフライの組合せを教えてください。夕飯の参考にさせてください。

ランキング

レス

まず自分で作らないメニューのひとつ

🙂
しそぎょうざ
おぉ、ミックスフライ!油が欲しくなると注文するメニューですね。家ではまず作らない、数種類の具材を用意するのが面倒なので。 私はエビフライ・ひとくちヒレカツ・カニクリームコロッケの組み合わせが好きです。千切りキャベツとタルタルソースにレモン。気分が上がります。

なんとなく王道は…

😷
・海老フライ (横綱) ・アジフライ (太刀持ち) ・一口カツ     (露払い) 季節によっては牡蠣フライでしょうか?  メンチカツやカニクリームコロッケも捨て難いです。 しかし、この3品は関脇クラスなので、ハンバーグ(大関)とセットにする洋食屋さんも多いですね。

ホタテがあると嬉しい

🙂
あり
ミックスフライ定食、大好きです。 必須はエビフライです。あとはヒレカツでもクリームコロッケでも、メンチカツでもなんでも嬉しいです。 ホタテ貝柱のフライが入っていたら絶対注文します! 山盛りのせんキャベツ、櫛形レモン、ソース、お店によってはタルタルソースやマスタード。ごはん、味噌汁、漬物! はー、考えるだけで幸せ

同じ組み合わせの方がいますね

🙂
ポッポ
ミックスフライ、大好きです。こんなご時世で外食が遠のき、久しく食べていません。 エビフライは外せないですね。 蟹クリームコロッケか牡蠣フライで悩みます。蟹がベター。 あじフライは定食でそれのみ食べたいです。 豚カツも欲しい。一口ヒレカツがベスト。 ミックスフライが人気のお店に行ってみたいです。

わぁ〜

🙂
ゆたかぁちゃん
お腹空いちゃいますね ミックスフライ良いですよねー 大好きです! 私の好きな組み合わせは 白身魚 エビフライ いか ひとくちヒレカツ でも、カキフライもクリームコロッケも捨て難いですねー 早く世の中が落ち着いて外食へ行ける日が来るのを願います

チーズ入り

🙂
フライ大好きです。 どの種類でもフライは好きですが… やっぱりメインは海老フライ。 あとは、チーズ入りのがあればそちらを選びます。 時々、ぶつ切りで苦~いキャベツがありますが… フライの美味しい店はキャベツも美味しいです。

今回理解したこと

🙂
おばさん
ミックスフライ、子供の頃から一度も食べたいと思ったことがないので、考えてみました。 なんとかミックスフライにするなら、エビカツ、蟹クリームコロッケ、白身魚かな。 でも、カキフライ定食、鯵フライ定食、トンカツ定食と単品か、エビカツ&クリームコロッケの2種がいいな。 エビカツ&クリームコロッケは市販の冷凍で家でやってます。  エビフライが好きでないと、ミックスフライは成り立たないのだなあと、今回考えてみて知りました。

胃もたれ

🙂
さくらなみき
かにクリームコロッケ ホタテ貝柱 牡蠣 イカ しそササミチーズ 一口ヒレカツ うずらの卵 ウィンナー レンコン ミックスフライと串揚げの差が、うずらの卵あたりからわからなくなりましたが、好きなフライはこんな感じです。 たくさんの種類を食べたいけど、結局は3個くらいで胃もたれしそうなので、かにクリームコロッケとイカとレンコンかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧