本文へ

酒好きが突然、酒嫌いに

レス2
(トピ主 0
🐶
George
話題
毎日チューハイ1缶 たまに飲み会やライブハウスで楽しくワイワイ飲む お酒が好きで楽しくて、欠かしたことがなかったのに。 きっかけは1年以上前の4泊の旅で毎晩飲み放題したこと。 翌日から、突然 飲まなくても全然平気になりました。 体調はもう10年以上、日々スポーツクラブに通いストイックにワークアウトしており特に変化は感じません。 同じようなご経験をされた方はいらっしゃいますか? 自分のことなのにとても不思議なのです。

ランキング

レス

わかる、わかる

🙂
花小雪
私はそういうことよくありますよ。 アイスクリームとかチョコレートとか甘いものに多いですけど。 実家がお菓子も扱うお店だったので、小さい頃から 他の子供よりはお菓子を食べてたせいだと思います。 私は自分のキャパシティが超えたんだな、と思って キャパ超えた食べ物に感謝してお別れします。 お酒に関しても、自分の中で依存症を疑うくらい20年以上毎日飲んでいたのですが 5、6年前にお酒が美味しく感じられなくなって飲まなくなり今ではほとんど飲みません。 たぶんお酒もキャパシティ超えたんでしょうね。 今は350缶ビール半分が適用量な感じです。 本当にアルコール依存を疑っていたので、自分でもびっくりしています。 何事にも、私は熱しやすく冷めやすい性質だと自覚していまして これが体内に入るものにも当てはまっているのかもしれません。

状況は違うけど

🙂
華丘
ワタシも、約20年前に糖尿病からの脳出血で入院、それまで毎日飲んでいたお酒をピタッと止めました。 本当に毎日飲んでいたので、多少は禁断症状があるかなと思いましたが、幸い何の苦労もなく、ピタッと止められました。 元々お酒に強くなく、たまに深酒すると戻したりしていたこともあり、体質的に相性が良くなかったような気がします。 おかげで、体調はその後順調で、スパッとお酒を止めて良かったと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧